Перенос заседания Международного валютного фонда (МВФ) о рассмотрении вопроса об очередном миллиардном транше для Украины стал вызовом для премьер-министра Владимира Гройсмана.

Так охарактеризовал это событие сам Гройсман, в эфире телеканала "Украина".

Как уточнил он, такое решение МВФ принял для того, чтобы оценить макроэкономические показатели Украины в 2017 году.

"Это новый вызов для меня как для премьера, для того, чтобы с ним справиться", - подчеркнул Гройсман.

При этом, он не уточнил, когда украинский вопрос вернут в повестку дня фонда.

Популярні новини зараз
Слава Дьомін зізнався, що його рідна мати подала на нього до суду і вимагає аліментів: "Краще б ці гроші пішли на онука" Надя Дорофєєва раптово звернулася до Вови Дантеса: офіціоз та сухі побажання Головні новини за 27 червня: "пробудження" Софії Ротару, атака на ТРЦ у Кременчуці та Цимбалюк у ролі "Холостяка" Після "патріарха" Кирила зорати сцену носом удостоїлася путінська співачка Валерія — тягне ближче до землі
Показати ще

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", запланированное на 20 марта заседание МВФ по предоставлению Украине транша в $1 млрд перенесли.

Это связано с блокадой Донбасса: возникла необходимость уточнить расчеты по экономическим последствиям от запрета торговли с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Украине территориях.

Сегодня, 20 марта, Нацбанк проведет внеочередное заседание комитета по монетарной политике для обновления макроэкономических прогнозов с учетом последствий от введения торговой блокады Донбасса. Обновленные макропрогнозы предоставят МВФ.