Вероятность того, что в деле об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна.

Об этом порталу Знай.ua сообщила украинская правозащитница Валентина Теличенко.

По ее словам, это связано как минимум с тем, что расследовать преступление 16-летней давности, наверное, в принципе нет возможности. Поскольку, это не процесс расследования «по горячим следам», ведь следы давно уже простыли.

В добавок к сказанному, Теличенко не советует поспешно доверять любым громким заявлениям, которые могут и, то и дело, возникают в отечественном медиа пространстве.

«Я думаю, если у прокуратуры появятся какие-либо новые сведения, я узнаю об этом, равно, как и вы – из официального заявления Генпрокурора. Все остальное - попросту спекуляции на теме» - отметила правозащитница.

Популярні новини зараз
Син Володимира Зеленського хоче в армію, але не може - вік не дозволяє: "Він всім говорить" Головні новини за 27 червня: "пробудження" Софії Ротару, атака на ТРЦ у Кременчуці та Цимбалюк у ролі "Холостяка" Володимир Зеленський згадав загиблого друга з "Кварталу 95": "Дайте смердючої дешевої горілки" Надя Дорофєєва показала як розважається з новим обранцем, в Мережу попали фото: "Так швидко, після розлучення"
Показати ще

На наш вопрос относительно причин, по которым в громком деле минувших дней так и не была поставлена точка, Валентина Теличенко ответила следующее: «Как я вижу, все материалы по делу уже есть. Основная загвоздка в том, что прокуратура, если не хочет «потерять лицо», должна выдвинуть аргументированное подозрение, которое сможет перерасти в обвинительный акт. Я хочу верить, что именно в этом и состоит основная причина столь долгого рассмотрения дела и хода расследования в целом».

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Гонгадзе убили по неосторожности.