Президент WBC Маурисио Сулейман заявил, что реванш между мексиканским боксером Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) и Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) упущено, но надеется, что этот бой состоится в сентябре.

"Я очень рад, что эта ситуация разрешилась. Все результаты тестов дали именно то, что WBC и я лично утверждали с самого начала: справедливость восторжествовала и всем стало понятно, что Сауль Альварес - чистый боксер.

Сейчас бой с Головкиным уже упущен, но, надеюсь, он состоится в сентябре. Нужно признать проблему в Мексике с мясом и кленбутеролом, и мы уже работаем с VADA над новым протоколом, а спортсмены в дальнейшем будут намного осторожнее с тем, что употребляют в пищу", - передает слова Сулеймана Boxing Scene.

Допинг-скандал с Альваресом

Накануне реванша против чемпиона мира по версии WBA Super, WBC, IBF, IBO Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО), который был запланирован на 5 мая в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena, вокруг Альвареса разгорелся допинг-скандал, после чего Головкин обвинил мексиканца и его команду во лжи. Промоутер Альвареса Эрик Гомес ответил на слова Головкина, подчеркнув, что Головкин не хочет боя с Альваресом.

Популярные статьи сейчас

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

"Все эти обвинения звучат так, будто Головкин не хочет боя с Альваресом. Если это так, то незачем разбрасываться словами. Странно, что эти его комментарии сильно отличаются от тех, что он давал буквально неделю назад, очень странно. Меня разочаровали слова Головкина о каких-то инъекциях. Он еще и Де Ла Хойю зацепил. Это все неправда. Это клевета, и мы намерены принять соответствующие меры.

Мы встречались с промоутером Головкина Томом Леффлером две недели назад. Но он не контролирует высказывания Головкина и его тренера. Если Геннадий заговорил так, значит он нервничает и переживает по поводу боя. У нас есть контракт и дата. Бой состоится-это сто процентов. Но если Головкин не хочет драться, пусть выйдет и скажет это", - сказал Гомес.

Напомним, в допинг-пробах Сауля Альвареса от 17 и 20 февраля обнаружили незначительное количество кленбутерола. Отмечается, что с помощью этого препарата можно быстрее наращивать мышечную массу и сжигать жир.

Промоутерская компания Альвареса Golden Boy уже отреагировала на инцидент, заявив, что кленбутерол мог попасть в организм боксера вместе с зараженным мясом.

Как сообщается в пресс-релизе промоутерской компании, это произошло "из-за повышенного уровня загрязнения мяса в Мексике, от чего пострадали уже многие спортсмены".

Golden Boy также отметили, что как только узнали результат теста, сразу сообщили об этом команде Головкина и его промоутеру Тому Леффлеру. Сам Альварес уже покинул свой тренировочный лагерь в Мексике и прибыл в США, чтобы вплотную сотрудничать по данному делу.

Повторные допинг-пробы мексиканца не показали следов запрещенных препаратов в организме Альвареса.

Альварес дисквалифицирован до 17 августа, и вернется на ринг 15 сентября, накануне Дня независимости Мексики.

Как ранее сообщал портал Знай.Спорт, организаторы потеряли огромные деньги из - за отмены боя Головкин-Альварес.

Фото – facebook.com/SaulCaneloAlvarez