Сборная Испании огласила окончательную заявку на чемпионат мира в России. В список не вошли сразу трое игроков, которые выступают в Челси российского олигарха Романа Абрамовича.

Тренер испанцев Хулен Лопетеги проигнорировал защитника Маркоса Алонсо, полузащитника Сеска Фабрегаса и нападающего Альваро Морату. Также чемпионам мира-2010 не поможет полузащитник Барселоны Серхи Роберто.

Вратари: Давид де Хеа, Кепа Арризабалага, Пепе Рейна;

Защитники: Дани Карвахаль, Альваро Одриосола, Серхио Рамос, Начо, Жерар Пике, Сесар Аспиликуэта, Начо Монреаль, Жорди Альба;

Полузащитники: Иско, Марко Асенсио, Лукас Васкес, Серхио Бускетс, Андрес Иньеста, Коке, Сауль Ньигес, Тьяго Алькантара, Давид Сильва;

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Нападающие: Диего Коста, Родриго, Яго Аспас

Отметим, что Челси в этом сезоне занял пятое место в чемпионате Англии, вылетел в 1/8 финала Лиги чемпионов от Барселоны (4:1), и выиграл Кубок Англии, одолев в финале Манчестер Юнайтед.

Сюрприз в составе сборной Бельгии

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес также проигнорировал звездного футболиста. На ЧМ-2018 не поедет полузащитник Ромы Раджа Наингголан.

Коуч проявил человечность и лично прилетел в Рим, чтобы сообщить футболисту свое решение. Отмечается, что у Мартинеса с Наингголаном были личные пробоеми.

Сразу после этого Раджа написал в Instagram, что заканчивает международную карьеру: "Я всегда делал все, что было в моих силах, чтобы достойно представлять свою страну. К сожалению, некоторых может не устраивать твоя попытка быть самим собой. Начиная с этого дня я буду главным болельщиком сборной Бельгии".

Напомним, чемпионат мира примут 11 российских городов с 14 июня по 15 июля. Испания будет играть в групповом турнире с Португалией, Ираном и Марокоо, а Бельгия - с Панамой, Тунисом и Англией.

Смотрите: официальная песня ЧМ-2018 в России

Как сообщал портал Знай.Спорт, стало известно, сколько украинцев поедут на чемпионат мира в России.