Сразу четыре легендарных боксера претендуют на включение в Зал славы бокса в 2022 году: Владимир Кличко, Флойд Мейвезер, Андре Уорд и Рой Джонс.

По правилам Международного Зала боксерской славы, боец получит право на включение через пять лет после его последнего поединка и завершения карьеры.

Людям, принимающим решение о включении боксеров в Зал славы, предстоит сделать непростой выбор среди лучших представителей своего дивизиона и своего поколения.

Виталий Кличко станет первым украинцем в Международном зале боксерской славы

"Вечный" чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), мэр Киева Виталий Кличко, станет первым украинцем, которого включат в Международный зал боксерской славы (IBHOF - International Boxing Hall of Fame). Об этом сообщает официальный сайт братьев Кличко.

Популярные статьи сейчас

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

66-летний ловелас удовлетворяет жен по "графику": 16 женщин родили ему 151 ребенка

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Показать еще

Виталий победил в номинации "Современные боксеры" (те, кто провел последний бой не ранее 1989 года). С ним соревновались другие 32 кандидата, из них путем голосования выбрали трех будущих членов Зала славы. Кроме Виталия этой чести удостоились Эрик Моралес и Рональд Райт.

Украинский боксер примет участие в торжественной церемонии, которая пройдет 10 июня в казино Turning Store Resort в Канастоте, США. На участников предстоящего мероприятия также ждет турнир по гольфу, автограф-сессии звезд бокса, VIP-вечеринка и парад чемпионов.

Сам Виталий Кличко признался, что не ожидал, что в один день окажется в одном ряду с такими легендами, как Мухаммед Али и Майк Тайсон.

"Это мечта многих боксеров стать членом Зала славы. Думал о Зал Славы, но никогда не ожидал, что в один прекрасный день окажусь в компании легенд, которые всегда были для меня примерами. Таких как Мухаммед Али, Майк Тайсон и многие известные мировые боксеры. Для меня это большая честь", - признался Виталий.

Конгресс WBC в Киеве

С 30 сентября по 5 октября в Киеве пройдет 56-й конгресс Всемирного боксерского совета (WBC). Ожидается, что столицу Украины посетят более 600 участников конгресса из более 100 стран мира, среди которых мировые звезды бокса, промоутеры, судьи и менеджеры.

В конгрессе примут участие такие легенды бокса, как Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис и другие. Об этом сообщил президент организации Маурисио Сулейман на встрече с Виталием Кличко в Киеве.

Среди ожидаемых мероприятий - не только официальные встречи и обмен опытом, организаторы обещают также интересную программу с неформальным общением и благотворительными акциями.

Организаторы планируют познакомить участников с украинской культурой и традициями. О проведении конгресса договорился "вечный" чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе, мэр Киева Виталий Кличко.

"В Киеве соберутся звезды мирового профессионального бокса, президенты федераций из стран-членов WBC, промоутеры, судьи и спортивные функционеры.

Такое событие состоится в нашей стране впервые. И мы готовимся провести мероприятие на самом высоком уровне, достойно представить Киев и Украину", - заявил Виталий Кличко.

Как ранее сообщал портал Знай.Спорт, Виталий Кличко вошел в ТОП-10 чемпионов всех времен.