Президент Зари Евгений Геллер отклонил отставку наставника луганчан Юрия Вернидуба.

Об этом сообщают СМИ.

Встреча президента и наставника Зари продолжалась больше часа. Сообщается, что Геллер отказал Вернидубу в просьбе покинуть команду. Президент Зари настоял на том, чтобы Вернидуб остался.

Главный тренер Зари останется и выведет команду на ближайший матч команды в УПЛ – против киевского Арсенала, который состоится завтра, 2 сентября.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Стоит отметить, что после ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы против РБ Лейпциг, где луганская "Заря" проиграла только на последних минутах матча.ю пропустив мяч с пенальти.

На после-матчевой пресс-конференции он рассказал, что украинская команда выполнила все его указания до последней минуты пыталась одержать победу, однако этого сделать не удалось.

"Хорошая игра была. Очень быстро пропустили. Но нашли в себе силы, сравняли счет. Думаю, матч был хорошим как с нашей стороны, так и со стороны Лейпцига. Где-то больше повезло сопернику. Пенальти... На усмотрение судьи. У нас был такой же момент в домашней игре с Десной, когда мяч отскочил от поля и попал в руку. Судья сказал, что такие пенальти не ставятся. Здесь рефери из Нидерландов поставил одиннадцатиметровый удар. Что-то еще говорить не хочется", - отметил Вернидуб.

Кроме того тренер поблагодарил клуб за 9 лет сотрудничества и сообщил о желании уйти. Также он выразил надежду его отставка пойдет на пользу клубу, который уже может развиваться бе него.

"Я благодарен всей команде, благодарен Зари, за проведенные в клубе 9 лет. Думаю, пора делать паузу. Надеюсь, это пойдет на пользу клубу. Я как главный тренер не выполнил задачу. Мы не вышли в групповой этап. Плюс не очень хорошее выступление во внутреннем чемпионате. После возвращения в Киев завтра постараюсь встретиться с президентом. Думаю, мы поговорим, и я обгрунтую свое решение", - добавил тренер.

Вернидуб также добавил, что он, как главный тренер полностью отвечает за результаты команды и выразил надежду, что президент клуба его отпустит.

"Думаю, что я пойду в отставку. Я, как главный тренер, отвечаю за результат. Нужно принимать это решение. Для себя я принял такое решение. Надеюсь, что президент клуба Евгений Геллер меня тоже поймет. Нужен новый человек, который станет главным тренером, который сможет влить новую кровь в клуб, в команду, и они начнут показывать еще лучшие результаты, чем те, которые мы добывали", - заявил Вернидуб.

Вернидуб хочет подать в отставку Напомним, киевское "Динамо" подписало двукратного чемпиона Дании.

Как сообщал "Знай.ua", Динамо и Ворскла узнали соперников по Лиге Европы.

Также "Знай.ua" писал, что Заря эпично вылетела из Лиги Европы.