Норвежская лыжница Ида Эйде была найдена без сознания за пределами лыжной трассы в коммуне Улленсакре, находящейся в городе Эсхейм, где она тренировалась. Об этом сообщает телеканал NRK.

Женщину было экстренно доставлено в больницу, однако медикам осталось только констатировать смерть. На момент гибели женщине было всего 30 лет.

Представители семьи подтвердили информацию о смерти.

"Ее семья благодарна за оказанную поддержку в такой непростой ситуации и просит о понимании. Мы хотим провести эти дни в окружении близких", — сообщает семья Эйде.

Свои соболезнования высказала и двукратная олимпийская чемпионка Ингвильд Эстберг.

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

"Абсолютно немыслимо и невозможно. Наши мысли с ее семьей", — поделилась Эстберг.

С 2009 по 2014 год Ида Эйде входила в состав сборной Норвегии по лыжным гонкам, принимала участие в ряде национальных и международных соревнований. На юниорском чемпионате Норвегии в спринте она выиграла бронзу. Эйде является сестрой лыжницы сборной Норвегии Мари Эйде и близкой подругой олимпийской чемпионки и семикратной чемпионки мира Терезы Йохауг.

Ранее сообщалось, что в Одессе умерла одна из легенд украинского спорта – Надежда Олизаренко, Олимпийская чемпионка и экс-рекордсменка мира в беге на 800 м. Причиной смерти стали последствия бокового амиотрофического склероза, который диагностировали у Надежды Федоровны в декабре 2015 года, сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики.

Надежда Олизаренко (в девичестве Мушта) была одной из ярчайших звезд на средних дистанциях в 70-х и первой половине 80-ых годов. Она родилась в Брянске в 1953 году, в 1977 году попала в сборную СССР. В следующем, 1978 году переехала в Одессу и выступала за команду Украины в составе сборной Союза.

Напомним, самая спортивная женщина Австралии и чемпионка страны по бодибилдингу 32-летняя Энди Пейдж неожиданно умерла во сне.

Как сообщал Знай.ua, мир попрощался с легендарной гандболисткой.

Также Знай.ua писал, умер легендарный хоккеист "Спартака".