6 сентября в чешском Брно состоялся матч Лиги наций между сборными Чехии и Украины.

При невероятной поддержке украинских фанатов, которые прибыли в Чехию, парни Андрея Шевченко показали классный футбол.

На быстрый гол форварда Ромы Патрика Шика украинцы ответили точным ударом Евгения Коноплянки на 45-й минуте матча.

Во второй половине встречи на поле доминировали украинцы, что в вылилось в еще один гол в добавленное теперь уже ко второму тайму время. На этот раз мяч забил Александр Зинченко!

Как итог, 1:2 - выездная победа сборной Украины, которая следующий матч Лиги наций проведет 9 сентября в Украине против сборной Словакии.

Популярные статьи сейчас
Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Год назад УЕФА на заседании в Ньоне утвердил формат новосозданного турнира под названием Лига Наций.

Стандартный отборочный турнир определит 20 участников Евро-2020. В квалификации команды разобьют на десять групп по пять или шесть сборных. Две лучшие сборные каждой группы выйдут в финальную стадию.

Еще 4 путевки будут разыграны с помощью Лиги Наций.

Четверки лучших команд из каждого дивизиона (A, B, C, D), которые все еще не завоевали путевку на Евро, определят четыре сетки плей-офф, и победитель каждой будет выступать на чемпионате Европы 2020 года.

Что будет, если в Дивизионе будет меньше четырех команд не попавших на Евро?

Если, допустим, в Дивизионе А из 12 участников 9 пробьются на Евро через отборочный турнир, то к трем остальным в плей-офф присоединится лучший участник из Лиги В, который не сумел пробиться в плей-офф в своей Лиге.

Пример:

Исландия, Польша и Швейцария — единственные команды из Дивизиона А, которые не попали на чемпионат Европы через отборочный раунд.

В Дивизионе В таких команд 5, к примеру, Чехия, Турция, Северная Ирландия, Дания и Уэльс. При этом, первые 4 попали в плей-офф за выход на Евро. Уэльс же, как следующая лучшая команда Дивизиона, заполняет свободное место в плей-офф Дивизиона А.

Матчи Лиги наций будут проходить с 6 сентября по 20 ноября 2018 года.

Игры квалификации чемпионата Европы состоятся с 21 марта по 19 ноября 2019 года.

Встречи плей-офф с участием лучших команд Лиги наций будут сыграны с 26 марта по 31 марта. Интересно, что возможен матч между сборными Украины и России, так как они находятся в группе В Лиги наций.

Евро-2020 примут 13 городов в различных странах, а потому автоматическую путевку не получит никто.

Отборочный цикл не претерпит серьезных изменений. Начнется он не в сентябре, как было раньше после финальных стадий крупных турниров, а в марте 2019 года.

Напомним, УЕФА планирует с 2021 года учредить новый еврокубковый турнир, сообщает издание Bild. Этот турнир станет дополнением к Лиге чемпионов и Лиге Европы. Таким образом, УЕФА принял решение реформировать еврокубковый календарь.

По информации источника, число команд-участниц основного раунда Лиги чемпионов останется прежним – 32, в Лиге Европы будут играть 32 клуба вместо нынешних 48.

В новом соревновании, название которого пока не сообщается, выступят также 32 клуба. Авторы идеи создания нового турнюра хотят упростить доступ на евроарену для клубов из Скандинавии и Восточной Европы, но обойтись без расширения Лиги Европы.

Как сообщал портал Знай.ua, стали известны все участники группового раунда Лиги Европы.