Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (15-0, 11 КО) и его промоутерская компания K2 Promotions подписали контракт на несколько боев с британской компанией Matchroom Boxing.

Компания, главой которой является Эдди Хирн, имеет контракты с Энтони Джошуа (21-0, 20 КО), Тони Беллью (30-2-1, 20 КО), Дереком Чисорой (29-8, 21 КО) и Диллианом Уайтом.

Напомним, WBA обязала абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика (15-0, 11 КО) провести бой против россиянина Дениса Лебедева. Промоутер украинца Александр Красюк, прокомментировал такое решение.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

"WBA обязала нас вступить в переговоры, что требует резолюция организации. Но поскольку у Усика запланирован поединок с Энтони Беллью, а у Лебедева запланирован свой бой, то, вероятно, что мы эти переговоры немножко отсрочим.

Ведь WBA обязует проводить переговоры не персон, а чемпиона и претендента, а какая личность занимает этот пост – уже вопрос времени: сегодня один, а завтра другой. А резолюция имеет отношение к владельцу пояса, а не к конкретной персоне.

Будет ли пояс WBA на кону в поединке с Беллью? Да, все четыре пояса Александра будут на кону", - заявил Красюк в комментарии Сегодня.

Напомним, Александр Усик получил звание суперчемпиона WBO.

"Голосование уже состоялось и Усик стал суперчемпионом. Он получит специальный пояс. Также, основываясь на правилах WBO, его промоутер может обратиться в чемпионский комитет с просьбой сделать Усика обязательным претендентом на пояс в супертяжелом весе", – передает слова представителя Всемирной боксерской организации talkSPORT.

Отметим, что обладателем пояса WBO в супертяжелом весе является британец Энтони Джошуа (21-0, 20 KO).

Следующий бой Александра Усика

Александр Усик (15-0, 11 КО) должен был провести следующий бой против экс-чемпиона британца Тони Беллью (30-2-1, 20 КО).

Промоутеры боксеров ведут переговоры об организации этого поединка. Ориентировочная дата боя Усика с Беллью – 10 или 17 ноября.

Промоутер Беллью Эдди Хирн заявил, что этот бой, вероятнее всего, пройдет в Лондоне (Британия).

"Нет, Ливерпуль слишком мал, вероятно, в Лондоне. Мы работаем над некоторыми вещами, мы близки к подписанию контракта. Беллью уходит на пенсию. После того как Усик стал абсолютным чемпионом и назвал его имя, поединок был в работе.

Беллью верит, что побьет Усика. Если он сделает это, то станет абсолютным чемпионом и номером один pound-for-pound. Интернет взорвется. Он парень, который преподносит сюрпризы, один за другим. Это опасный и почетный поединок, один из лучших поединков в мире бокса сейчас. Я, как эгоистичный промоутер, с радостью сделаю этот бой", – передает слова Хирна IFL TV.

Напомним, ранее Беллью рассказал, каким образом намерен победить Александра Усика.

Тони Беллью
Тони Беллью

"Выиграю ударом в подбородок. Усик медленный при лоу панче, тут не может быть двух мнений. Мне не важно, что говорят другие. Я более сильный панчер, чем Гассиев, а Усик – не Дэвид Хэй", – заявил Беллью в интервью talkSPORT.

Как сообщал портал Знай.ua, Джошуа показал, как готовится к бою с Поветкиным.