Бой между временным чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе Александром Гвоздиком (15-0, 12 КО) и чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе Адонисом Стивенсоном (29-1-1, 24 КО) состоится 1 декабря в Канаде. Авторитетный боксерский сайт BoxRec подтвердил этот поединок.

По информации источника, бой пройдет в Квебеке на Videotron Centre. На кону будет стоять пояс WBC в полутяжелом весе.

Ранее сообщалось, что бой Гвоздик - Стивенсон может пройти в Монреале в ноябре этого года.

Александр Гвоздик
Александр Гвоздик

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что бой абсолютного чемпиона в тяжелом весе Александра Усика (15-0, 11 КО) против экс-чемпиона британца Тони Беллью (30-2-1, 20 КО) оказался под угрозой срыва.

Популярные статьи сейчас
Промытые россияне свято верят, что путин защищает их страну от НАТО, воюя с Украиной: "Нацизм истребить" Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад За пять месяцев войны в России пришлось искать 16 дополнительных генералов, часть устранил путин, часть - ВСУ: Британская разведка Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад
Показать еще

Промоутер Тони Беллью Эдди Хирн прокомментировал сообщение о том, что WBA обязала Александра Усика провести бой против россиянина Дениса Лебедева.

Александр Усик
Александр Усик

Эдди Хирн заявил, что из-за этого бой Усик - Беллью вряд ли состоится в 2018 году.

"Бой между Усиком и Беллью состоится только в том случае, если на кону будут все чемпионские титулы. Посмотрим, что и как пойдет дальше, но вчерашние новости значат то, что в 2018 году бой вряд ли состоится", – сказал Хирн в комментарии Sky Sports.

Напомним, Александр Усик получил звание суперчемпиона WBO.

"Голосование уже состоялось и Усик стал суперчемпионом. Он получит специальный пояс. Также, основываясь на правилах WBO, его промоутер может обратиться в чемпионский комитет с просьбой сделать Усика обязательным претендентом на пояс в супертяжелом весе", – передает слова представителя Всемирной боксерской организации talkSPORT.

Отметим, что обладателем пояса WBO в супертяжелом весе является британец Энтони Джошуа (21-0, 20 KO).

Энтони Джошуа
Энтони Джошуа

Следующий бой Александра Усика

Александр Усик (15-0, 11 КО) должен был провести следующий бой против экс-чемпиона британца Тони Беллью (30-2-1, 20 КО).

Промоутеры боксеров ведут переговоры об организации этого поединка. Ориентировочная дата боя Усика с Беллью – 10 или 17 ноября.

Промоутер Беллью Эдди Хирн заявил, что этот бой, вероятнее всего, пройдет в Лондоне (Британия).

"Нет, Ливерпуль слишком мал, вероятно, в Лондоне. Мы работаем над некоторыми вещами, мы близки к подписанию контракта. Беллью уходит на пенсию. После того как Усик стал абсолютным чемпионом и назвал его имя, поединок был в работе.

Беллью верит, что побьет Усика. Если он сделает это, то станет абсолютным чемпионом и номером один pound-for-pound. Интернет взорвется. Он парень, который преподносит сюрпризы, один за другим. Это опасный и почетный поединок, один из лучших поединков в мире бокса сейчас. Я, как эгоистичный промоутер, с радостью сделаю этот бой", – передает слова Хирна IFL TV.

Напомним, ранее Беллью рассказал, каким образом намерен победить Александра Усика.

Тони Беллью
Тони Беллью

"Выиграю ударом в подбородок. Усик медленный при лоу панче, тут не может быть двух мнений. Мне не важно, что говорят другие. Я более сильный панчер, чем Гассиев, а Усик – не Дэвид Хэй", – заявил Беллью в интервью talkSPORT.

Как сообщал портал Знай.ua, Джошуа показал, как готовится к бою с Поветкиным.