В центральном матче 8-го тура украинской премьер лиги между "Александрией" и "Шахтером", победу одержала донецкая команда.

Об этом сообщают СМИ.

Александрия – Шахтер 0:2

Гол: Марлос, 26, Коваленко, 88

Сообщается, что центральный матч тура проходил на стадионе "Александрии" "Ника", был довольно интересный, обе команды играли в равный футбол и отвечали атакой на атаку, однако сильнее оказалась донецкая команда.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 21 сентября: что обязательно нужно сделать в этот день

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

В Украине установили абсолютный рекорд: такое дорогое авто еще никто не покупал

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Стоит отметить, что в этом матче "Александрии" нужно было вырывать хотя бы ничью, ведь ей на пятки наступает киевское "Динамо", которое имеет еще два матча в запасе.

Сейчас уже известно, что первый гол "горнякам" принес натурализованный бразилесь Марлос на 26-й минуте. После заброса от Болбата Марлос в последний момент в падении дотянулся и подправил мяч мимо вратаря – мяч покатился крайне легонько, но Панькив уже был отыгран – 0:1.

Вместе с тем с начала второго тайма номинальные хозяева поля показали несколько лучший и содержательный футбол,однако забить в ворота гостей им так и не удалось.

К тому же Василий Грицук получил травму и досрочно покинул поле.

На 88-й минуте окончательный счет матча поставил Виктор Коваленко, который вышел на замену во втором тайме. После разрезной передачи от Алана Патрика Коваленко ворвался в штрафную и низом точно пробил мимо голкипера.

Таким образом, "Шахтер" одержал седьмую победу в нынешнем розыгрыше УПЛ и стал единоличным лидером турнирной таблицы (21 очко). "Александрия" продолжает удерживать вторую позицию с 16-ю очками.

Вместе с тем стоит отметить, что форвард донецкого "Шахтера" бразилец Жуниор Мораес заявил о желании выступать за сборную Украины.

"Сборная Украины – очень хорошая команда с великолепными игроками. Я и моя семья очень любим Украину. Нам очень хорошо здесь. Это было очень важное решение для меня, остаться в Украине. Вся моя семья полностью здесь адаптирована.

Играть за сборную Украины? Это была бы далеко не плохая вещь. Я был бы счастлив. Но это зависит от многих факторов, и не только я принимаю это решение", – сказал Мораес в комментарии пресс-службе "Шахтера".

Представляем соперника Шахтера в Лиге чемпионов: Хоффенхайм

Напомним, молодежная сборная Украины выиграла важный матч.

Как сообщал "Знай.ua" Ахметов купит еще один клуб.

Также "Знай.ua" писал, что Динамо приняло окончательное решение по Хацкевичу.