Легендарний украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко получил звание почетного чемпиона WBC и получил пояс.

Владимиру Кличко вручили пояс WBC на торжественной церемонии открытия 56-го Конгресса Всемирного боксерского совета в Киеве.

Напомним, что пояс WBC – единственный, за который на протяжении всей своей профессиональной карьеры не дрался Владимир Кличко. Как отметил мэр Киева и "Вечный" чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко, единственная причина, по которой этого не случилось, то, что поясом владел он.

Владимир Кличко
Владимир Кличко

Награду Владимиру вручили президент WBC Маурисио Сулейман, а также Эвандер Холифилд и Леннокс Льюис. Как отметил Сулейман, украинец достоен владеть этим поясом наряду со своим братом.

Популярные статьи сейчас

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

Берестенко вскрыл коррупционные схемы в Государственной таможенной службе Украины

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

Напомним, главным событием станет большой турнир по профессиональному боксу "Вместе с легендами", который пройдет 2 октября в столичном Дворце спорта.

Сообщается, что турнир посетят мэр Киева Виталий Кличко, президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман, легенды бокса Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Назим Хамед, Эрик Моралес, Тони Беллью и еще более 500 почетных гостей из 160 стран, которые являются участниками Конгресса WBC.

В рамках турнира "Вместе с легендами" состоится четыре титульных боя.

Турнир по профессиональному боксу "Вместе с легендами"
Турнир по профессиональному боксу "Вместе с легендами"

Главным боем вечера станет поединок 20-летнего чемпиона мира WBC среди юниоров Рамиля Гаджиева (7-1-1), на кону которого будет стоять титул интернационального чемпиона WBC в суперсреднем весе (до 76, 2 кг). Соперник украинца, 27-летний мексиканец Бруно Сандовалом (23-2-1), является ярко выраженным нокаутером, который в 23 боях одержал 20 побед, 17 из них нокаутом.

Непобежденный 21-летний Хасан Байсангуров (16-0-0) проведет первую защиту своего титула интерконтинентального чемпиона WBA в среднем весе (до 72,6 кг). Его соперником станет Пауль Рамон Валензуэла-младший. 31-летний мексиканец провел на профессиональном ринге 30 поединков, из которых 23 выиграл, в 16 из них победил досрочно.

22-летний Карен Чухаджян (12-1-0) оспорит титул чемпиона мира WBC среди юниоров в полусреднем весе (до 66,7 кг). Соперником Карена стане 20-летний мексиканец Дилан Лоза. В активе Дилана также 13 поединков на профессиональном ринге, в которых он добыл 12 побед (семь – нокаутом) при одном поражении. Единственную неудачу Лоза потерпел два года назад, в своем пока что первом поединке за пределами Мексики, уступив в декабре 2016 в США американцу Флавио Родригесу. После поражения от Родригеса Дилан выиграл семь поединков, последний из которых – в июне этого года.

Четвертым титульным поединком вечера станет бой Арама Фанияна (13-0-0) за пояс интернационального чемпиона WBC в суперлегком весе. Соперником Арама станет еще один представитель Мексики, пока еще непобежденный 19-летний Рене Теллес Хирон, дебютировавший на профессиональном ринге в октябре 2015 года. За это время Рене Теллес провел уже 11 поединков. Все выиграл, шесть – досрочно. За пределами Мексики Рене дрался дважды, выиграв два боя в Колумбии. В нынешнем году мексиканец провел один поединок, победив опытного Хосе Гуадалупе Росалеса.

Напомним, свое участие в киевском Конгрессе уже подтвердили такие легендарные боксеры, как Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд, Эрик Моралес, Александр Усик и Тони Беллью.

Отметим, что WBC на время проведения Конгресса даже сменил свой логотип, добавив в него украинский колорит.

С 30 сентября по 5 октября в Киеве пройдет Конгресс WBC
С 30 сентября по 5 октября в Киеве пройдет Конгресс WBC

Как сообщал портал Знай.ua, Моралес ждет мастер-класс от Кличко.