Недавно Евгений Коноплянка в интервью УЕФА заявил, что он относится к Андрею Шевченко исключительно как к тренеру и не считает его легендой. И вот плеймейкер Шальке 04 заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

"Откровенно говоря, я слегка шокирован. СМИ изменили акцент в словах, сказанных мной, и, соответственно, исказили смысл. Возможно, на них повлияло то, что я сказал, что в детстве болел за Ювентус?

Но хочу подчеркнуть, что, безусловно, считаю Андрея Шевченко легендой украинского и мирового футбола и очень уважаю его достижения как игрока.

Отвечая на вопрос корреспондента УЕФА, я сказал, что не смотрю на Андрея Николаевича, как на легенду именно во время тренировочного процесса и игр, потому что воспринимаю его именно как главного тренера.

Популярные статьи сейчас
В ВСУ назвали самое мощное оружие в арсенале на сегодняшний день: "Попадает действительно в точку" Олег Жданов рассказал, почему важно сохранить жизни оккупантов на Херсонском направлении: могут стать полезны Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше
Показать еще

Как по мне, для рабочего процесса такое восприятие и будет уместным. Именно это я и имел в виду и, кажется, это очевидно, если не искажать контекст", – приводит слова Коноплянки Команда №1.

10 октября сборная Украины проведет на выезде товарищеский матч против сборной Италии, а 16 октября сыграет в Харькове со сборной Чехии поединок Лиги наций.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко определился с полной заявкой на эти матчи.

Впервые вызов в сборную получил защитник бельгийского Гента Игорь Пластун. Также в Первую команду вернулся полузащитник венгерского Ференцвароша Иван Петряк.

Голкиперы: Андрей Пятов (Шахтер), Денис Бойко (Динамо), Андрей Лунин (Леганес)

Защитники: Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко, Сергей, Кривцов, Николай Матвиенко (Шахтер), Никита Бурда (Динамо), Александр Караваев (Заря), Василий Кравец (Луго), Игорь Пластун (Гент).

Полузащитники: Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук, Виталий Буяльский (Динамо), Тарас Степаненко, Марлос (Шахтер), Евгений Коноплянка (Шальке), Руслан Малиновский (Генк), Александр Зинченко (Манчестер Сити), Евгений Макаренко (Андерлехт), Иван Петряк (Ференцварош).

Нападающие: Андрей Ярмоленко (Вест Хэм), Артем Беседин (Динамо), Роман Яремчук (Гент).

Как сообщал портал Знай.ua, 28 сентября состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины.