18-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская, которая выиграла престижный турнир серии WTA International в Гонконге, взлетела в рейтинге Женской теннисной ассоциации WTA.

В обновленном рейтинге Ястремская заняла рекордную для себя позицию – 66 место, полнявшись сразу на 36 строчек.

Напомним, Даяна Ястремская установила рекорд Украины. В возрасте 18 лет и 4 месяцев она стала самой молодой украинкой, которая выиграла титул WTA.

Даяна Ястремская выиграла престижный турнир серии WTA International в Гонконге с призовым фондом $750 тыс.

18-летняя теннисистка в финале разгромила первую ракетку Китая Ван Цян – 6:2, 6:1.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

После триумфальной победы Ястремская призналась, что очень нервничала, но была уверена, что сможет одержать эту победу.

Даяна Ястремская
Даяна Ястремская

"Еще вчера я была уверена, что смогу выиграть титул, но утром почувствовала, что очень нервничаю. Я верила, что смогу победить, но старалась особо не погружаться в эти мысли, потому что знала, что когда выйду на корт, нужно будет забыть обо всем и просто играть.

Обычно перед тяжелым матчем ты фокусируешься как можно лучше, и когда выходишь на корт, то уделяешь внимание каждому очку. Это помогло мне сохранить спокойствие в течение всего матча.

Даяна Ястремская
Даяна Ястремская

Последний гейм я даже не помню. Это был самый сложный матч на всем турнире, потому что я уже визуализировала победу и ее картинка была у меня в голове. Но в то же время, мне нужно было не думать ни о чем, чтобы не потерять концентрацию. Это было самое сложное для меня", – передает слова Ястремской сайт WTA.

Напомним, после поражения от китаянки Ван Цян украинка Элина Свитолина заявила о том, что прекратила сотрудничество с одним из своих тренеров, Ником Савиано. 62-летний американец вошел в команду украинской теннисистки после US Open, но их сотрудничество продолжалось всего месяц.

В тренерском штабе Элины остался только Эдрю Беттлс:

"Эндрю Беттлс знает мою игру, я предпочитаю закончить мой сезон с ним. Он сейчас единственный человек в команде. Буду смотреть, после окончания сезона предстоит принять много решений", - сказала Свитолина.

Победа Свитолиной над японкой

Элина Свитолина в матче 1/8 финала турнира в Гонконге одержала победу над японкой Нао Хибино со счетом 2:0 (6:0, 6:3).

На пресс-конференции после матча Свитолина призналась, что победить ей помогла злость.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

"Я рада, что получилось быстро закончить матч. Победа была уверенной и это добавляет мне сил перед следующим матчем.

У меня получилось с самого старта доминировать, и я показала всю свою злость на корте. Я сейчас стараюсь делать все, чтобы улучшить свой теннис и показать лучшую игру на турнире ", - передает слова Свитолиной WTA.

WTA. Гонконг. 1/8 финала

Свитолина (Украина, 1) - Хибино (Япония) - 2:0 (6:0, 6:3)

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Долгожданная победа

Украинская теннисистка Элина Свитолина прервала свою серию из трех поражений подряд.

9 октября в рамках 1/16 финала Hong Kong Open украинке противостояла 181-я ракетка мира 20-летняя австралийка Присцилла Хон.

В сегодняшней встрече Свитолина вышла вперед (3:1), но затем упустила гейм на подаче. Дальше у Элины дела пошли лучше и она выиграла три гейма подряд.

На старте второй партии соперницы обменялись брейками. В восьмом гейме украинка реализовала скрытый матчбол, а затем успешно завершила игру на своей подаче.

Hong Kong Tennis Open

Элина Свитолина (Украина, 1) - Присцилла Хон (Австралия) - 2:0 (6:2, 6:3)

Как сообщал портал Знай.ua, Свитолина поделилась впечатлениями о Нике Савиано.