Временный чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) проведет бой против обладателя титула WBC Адониса Стивенсона (29-1-1, 24 КО). На кону - титул канадца.

Бой Гвоздик – Стивенсон состоится 1 декабря в Квебеке (Канада).

Бой Гвоздик – Стивенсон  запланирован на 1 декабря
Бой Гвоздик – Стивенсон запланирован на 1 декабря

Гвоздик поделился ожиданиями от предстоящего поединка, отметив, что абсолютно уверен в своей победе.

"Меня абсолютно не волнует то, что бой пройдет на территории моего соперника. Я не люблю делать прогнозы, но могу вам пообещать, что выиграю в этом поединке, нокаутом или решением судей, но победа будет за мной.

Популярные статьи сейчас

"МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 5: кто не справился с коктейлем и покинул проект

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Я не знаю Стивенсона как человека, но отлично знаю, как боксера. Он всегда действует агрессивно и имеет очень сильный удар, к тому же, у него хорошие бойцовские качества, так что в этом поединке самое главное, как можно меньше пропускать ударов. Я знаю, что стану полноценным чемпионом мира и Стивенсон открывает для меня эту дверь.

Пока все проходит идеально, я следую режиму и делаю все, что нужно для победы. Как вы знаете, я сейчас работаю с Тедди Атласом. Теперь тренировочный процесс проходит совсем по-другому. У него совсем другой подход, но я уже привык к его режиму и тренировкам. Конечно, судить о его работе мы сможем только тогда, когда получим результат", - передает слова Гвоздика Boxingtalk.

Напомним, американский тренер Тедди Атлас будет готовить Александра Гвоздика (15-0, 12 КО) к этому бою.

Александр Гвоздик
Александр Гвоздик

Гвоздик объяснил свое решение поменять тренера накануне такого важного поединка.

"Решение о работе с Атласом – это мое решение, а Эгис Климас предоставил возможность это сделать.

Атлас – опытный тренер, который внимателен к мелочам, я считаю это то, что мне нужно.

Составили ли план подготовки с тренером к бою против Стивенсона? Сейчас у меня есть предварительное задание перед началом тренировочного лагеря, а когда приедет Тедди, тогда уже и расставим акценты", – рассказал Гвоздик в интервью Luckypunch.net.

Александр Гвоздик
Александр Гвоздик

Подготовка будет проходить в Окснарде, Калифорния, а тренировочный лагерь начнется уже в середине октября.

Атлас рассказал, почему согласился работать с украинцем, а также поделился планами подготовки.
"Они ждали моего ответа несколько недель. Я хотел встретиться с ним и его семьей. Что я и сделал. Я увидел его семью. У него трое маленьких детей и жена, а также я доверяю Эгису. Я сказал ему, что вернусь к работе только если они хорошие люди. Если бы я считал по-другому, то не взялся бы за это дело.

Первая вещь – хочу ли я проводить время с человеком? Я почувствовал, что хочу находиться в кругу этих людей. Ну и вторая вещь – могу ли я ему помочь, можно ли его тренировать? Позволит ли он тренировать себя? Ответ – да. Они попросили меня о помощи, но могу ли я им помочь? Я чувствую, что могу.

Александр Гвоздик
Александр Гвоздик

Я уже будто смотрю фильм, и у меня есть несколько страниц записей и вещей, над которыми нужно работать, вещей, которые нужно исправить. Придется драться против второго лучшего ударника в боксе (после Деонтея Уайлдера). Нельзя допускать ошибки против такого парня. Нужно быть готовым технически, иметь четкий план того, как действовать в ринге, чтобы победить. Мы будем работать над этим. У нас нет возможности ошибаться.

Гвоздик ведет себя, как боец. У него хорошие инстинкты. Касательно технических аспектов, ему нужно подняться на следующий уровень, но у него правильные идеи", – передает слова Атласа ESPN.

Как сообщал портал Знай.ua, тренер Стивенсона пригрозил Гвоздику.