Защитник Динамо Киев Томаш Кендзера дал комментарий касательно выездной победы киевлян в матче Лиги Европы против Ренна (1:2).

"Мой гол? Увидел, что есть возможность пробить — и пробил сильно. Хорошо, что так попал, и в итоге мяч залетел в ворота. Суперассист от Гармаша! (Улыбается). Очень важно, что мы сумели выиграть, это важная победа для нас, тем более в меньшинстве.

Получился очень непростой матч. В предыдущих двух поединках нам не удалось выиграть, мы пропускали голы на последних минутах. Но теперь все сложилось для нас хорошо, Буяльский забил прекрасный гол!

Популярные статьи сейчас

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Впереди у нас два домашних матча, есть хорошие шансы на выход из группы. В родных стенах мы играем лучше, и хотим это снова продемонстрировать в следующих играх в Киеве", — сказал после матча 24-летний поляк.

Полюбуйесь, как Динамо забивало Ренну. Сначала Денис Гармаш собирался пробить по воротам, но у него мяч срезался и улетел в сторону Томаша Кендзеры, который блестящим ударом отправил мяч в девятку ворот Абдулайе Диалло. И такие ассисты, а также голы бывают в футболе!

Матч Ренн - Динамо

25 октября в рамках 3-го тура группового раунда Лиги Европы Динамо играло на выезде с Ренном.

После того, как Николай Морозюк с трех метров пробил в перекладину, украинской команде удалось исправиться. На 21-й минуте пушечный удар получился у Томаша Кендзеры, который распечатал ворота французов, отважившись на выстрел метров с 35-ти!

Но Ренн смог отыграться. Клеман Гренье пробил издали, а Денис Бойко не смог зафиксировать мяч, хотя ядро летело прямо в руки украинскому голкиперу.

Команды со счетом 1:1 ушли на перерыв, после которого Бойко смог исправиться, несколько раз выручив Динамо. Но на 85-й минуте украинцы остались в меньшинстве после того, как Владимир Шепелев схлопотал вторую желтую карточку.

Несмотря на удаление, киевляне проявили характер и выгрызли победу! Виталий Буяльский поборолся в штрафной площади хозяев и отправил мяч в сетку ворот Абдулайе Диалло. Как итог, победа Динамо со счетом 1:2!

Интересно, что до этого киевская команда побеждала во Франции в сезоне 1998/1999. Тогда в рамках группового раунда Лиги чемпионов динамовцы выиграли у Ланса (1:3).

Лига Европы. Группа К

Ренн - Динамо Киев - 1:2 (1:1)

Голы: Гренье, 40 - Кендзера, 21, Бульяский, 89.

Удаление: Владимир Шепелев, 84 (Динамо).

В другом матче квартета Яблонец сыграл вничью с Астаной (1:1).

Группа К после 3-х туров

1. Астана - 5

2. Динамо Киев - 5

3. Ренн - 3

4. Яблонец - 2

Как сообщал портал Знай.ua, 25 октября в матче Лиги Европы Ворскла выиграла на выезде у Карабаха (0:1). Для полтавчан эта победа стала первой в истории в рамках группового раунда Лиги Европы.