Защитник Динамо Киев Томаш Кендзера дал комментарий касательно выездной победы киевлян в матче Лиги Европы против Ренна (1:2).

"Мой гол? Увидел, что есть возможность пробить — и пробил сильно. Хорошо, что так попал, и в итоге мяч залетел в ворота. Суперассист от Гармаша! (Улыбается). Очень важно, что мы сумели выиграть, это важная победа для нас, тем более в меньшинстве.

Получился очень непростой матч. В предыдущих двух поединках нам не удалось выиграть, мы пропускали голы на последних минутах. Но теперь все сложилось для нас хорошо, Буяльский забил прекрасный гол!

Популярные статьи сейчас

ВОЗ созывает срочное совещание из-за смертельного вируса: мир готовится к чрезвычайному положению

Пугачева и Ротару просто отдыхают: 63-летняя красавица дала фору молодым и стройным, фото

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Впереди у нас два домашних матча, есть хорошие шансы на выход из группы. В родных стенах мы играем лучше, и хотим это снова продемонстрировать в следующих играх в Киеве", — сказал после матча 24-летний поляк.

Полюбуйесь, как Динамо забивало Ренну. Сначала Денис Гармаш собирался пробить по воротам, но у него мяч срезался и улетел в сторону Томаша Кендзеры, который блестящим ударом отправил мяч в девятку ворот Абдулайе Диалло. И такие ассисты, а также голы бывают в футболе!

Матч Ренн - Динамо

25 октября в рамках 3-го тура группового раунда Лиги Европы Динамо играло на выезде с Ренном.

После того, как Николай Морозюк с трех метров пробил в перекладину, украинской команде удалось исправиться. На 21-й минуте пушечный удар получился у Томаша Кендзеры, который распечатал ворота французов, отважившись на выстрел метров с 35-ти!

Но Ренн смог отыграться. Клеман Гренье пробил издали, а Денис Бойко не смог зафиксировать мяч, хотя ядро летело прямо в руки украинскому голкиперу.

Команды со счетом 1:1 ушли на перерыв, после которого Бойко смог исправиться, несколько раз выручив Динамо. Но на 85-й минуте украинцы остались в меньшинстве после того, как Владимир Шепелев схлопотал вторую желтую карточку.

Несмотря на удаление, киевляне проявили характер и выгрызли победу! Виталий Буяльский поборолся в штрафной площади хозяев и отправил мяч в сетку ворот Абдулайе Диалло. Как итог, победа Динамо со счетом 1:2!

Интересно, что до этого киевская команда побеждала во Франции в сезоне 1998/1999. Тогда в рамках группового раунда Лиги чемпионов динамовцы выиграли у Ланса (1:3).

Лига Европы. Группа К

Ренн - Динамо Киев - 1:2 (1:1)

Голы: Гренье, 40 - Кендзера, 21, Бульяский, 89.

Удаление: Владимир Шепелев, 84 (Динамо).

В другом матче квартета Яблонец сыграл вничью с Астаной (1:1).

Группа К после 3-х туров

1. Астана - 5

2. Динамо Киев - 5

3. Ренн - 3

4. Яблонец - 2

Как сообщал портал Знай.ua, 25 октября в матче Лиги Европы Ворскла выиграла на выезде у Карабаха (0:1). Для полтавчан эта победа стала первой в истории в рамках группового раунда Лиги Европы.