Российский теннисист Карен Хачанов стал победителем Мастерса в Париже. В финале Хачанов обыграл сербского теннисиста Новака Джоковича со счетом 7:5, 6:4.

Отметим, что это первая победа Хачанова на турнирах серии Мастерс.

Несмотря на поражение в финале, Джокович поднялся на первую строчку мирового рейтинга.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака "Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Напомним, Новак Джокович, который стал победителем US Open-2018, обошел Роджера Федерера по количеству призовых за карьеру.

Отметим, победа на US Open-2018 принесла Джоковичу 3,8 миллиона долларов призовых.

Таким образом, Джокович довел сумму своих призовых за карьеру до 117,8 миллионов долларов и обошел по этому показателю Роджера Федерера, на счету которого 117,74 миллиона долларов.

Примечательно также, что Джокович сыграл на 27 турниров меньше швейцарца.

Федерер заговорил о завершении карьеры

Роджер Федерер назвал условие, при котором завершит карьеру.

Роджер Федерер
Роджер Федерер

Восьмикратный победитель Уимблдона, легендарный швейцарский теннисист Роджер Федерер рассказал, в каком случае завершит профессиональную карьеру. По словам Федерера, его жена Мирка стоит выше, чем теннис.

"Без Мирки я не смогу продолжать карьеру. Я закончу играть, откажись она от дальнейших переездов и путешествий. Она – ключ к моей карьере, к моему теннису. Тем не менее сейчас Мирка счастлива и продолжает ездить со мной и четырьмя детьми с одного турнира на другой", – передает слова Федерера Tennis World USA.

Как сообщал портал Знай.ua, тренер Элины Свитолиной поделился секретом ее триумфа.