Согласно предварительной договоренности между Федерацией футбола Украины и Турецкой футбольной Федерацией, матч между сборными Украины и Турции должен был состояться 20 ноября в Днепре. Но в процессе непосредственной подготовки к поединку возникли обстоятельства, которые повлияли на изменение места его проведения.

"В частности, представители Турецкой Федерации футбола обратили наше внимание на прогнозируемую резкую смены погоды в Днепре во второй половине ноября и попросили перенести матч в Турцию. Этот вопрос в телефонном разговоре обсудили и главные тренеры обеих команд — Андрей Шевченко и Мирча Луческу.

Кроме того, во время подготовки "Днепр-Арены" в поединке с Турцией выяснилось, что резервные системы электроснабжения стадиона вышли из строя. Проблему можно было решить до матча, но это требовало серьезных дополнительных усилий и финансовых затрат. К тому же такой оперативный ремонт не давал стопроцентной гарантии качественной работы электрооборудования во время игры.

Для Федерации футбола Украины "Днепр-Арена" является важным объектом в расширении географии проведения в Украине матчей высокого международного уровня. И именно от успешного проведения поединка Украина — Турция зависело решение УЕФА по сертификации "Днепр-Арены" как стадиона международного уровня. ФФУ готова была приложить все необходимые усилия, чтобы организовать встречу сборных Украины и Турции в Днепре. Однако рисковать в данной ситуации было бы крайне опрометчиво. Ведь в приоритете — возвращение большого футбола в Днепр!

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач из "Квартал 95" превратился в пухленькую версию Билли Айлиш

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

Поэтому, взвесив все "за" и "против", было принято решение рассмотреть просьбу Турецкой Федерации футбола. Получив согласие от тренерского штаба сборной Украины, мы провели переговоры, которые закончились только 7 ноября. И после согласования всех условий пребывания украинской команды, а также суммы компенсации, которую оплатит Турецкая Федерация футбола, мы согласились на то, чтобы 20 ноября сыграть в Турции. Обращаем внимание, что турецкая сторона также возьмет на себя все расходы, связанные с перелетом и проживанием сборной Украины в Турции во время пятидневного сбора.

После согласования вопроса о переносе игры у нас появится возможность провести детальную диагностику электросетей "Днепр-Арены". Есть предварительное решение руководства Федерации футбола Украины, ФФУ за счет компенсации, полученной от турецкой федерации, примет участие в финансировании полного восстановления системы электроснабжения стадиона, который, напомним, принадлежит государству", — рассказал пресс-службе Федерации футбола Украины генеральный директор компании "ФФУ Маркетинг" Роман Волынец.

Таким образом, контрольный матч между сборными Украины и Турции состоится 20 ноября в Анталии на центральном стадионе "Анталия" (начало — в 19.30 по киевскому времени).

Матч Ман Сити - Шахтер

7 ноября в рамках 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов Манчестер Сити принимал дома Шахтер.

Первый тайм выиграли "горожане" со счетом 2:0 после голов Давида Сильвы и Габриэла Жезуса с пенальти. К слову, одиннадцатиметровый был спорный, так как Рахим Стерлинг просто споткнулся и упал, а судья Виктор Кашшаи указал на точку.

Но во второй половине встречи англичане доказали, что могут забивать и без таких спорных эпизодов. Голами-красавцами отличились Рахим Стерлинг и Рияд Марез. Также еще дважды в воротах Андрея Пятова расписался Жезус. Шестой гол в матче в исполнении бразильца и вовсе вышел на заглядение, талантливый форвард перекинул парашютом вратаря Шахтера.

Как итог, 6:0 - убедительная победа Манчестер Сити, который гарантировал себе выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Интересно, что Жезус забрал с собой мяч, которым оформил хет-трик в Лиге чемпионов.

Также отметим, что украинец Александр Зинченко отыграл весь матч за Ман Сити, а после матча утешал партнера по сборной Украины Андрея Пятова.

В матче 3-го тура Шахтер в Харькове проиграл Ман Сити с со счетом 0:3.

Также отметим, что 7 ноября юноши Шахтера проиграли в Англии ровесникам из Ман Сити со счетом 4:1 в рамках Юношеской Лиги УЕФА.

Лига чемпионов. Группа F. 4-й тур

Манчестер Сити - Шахтер - 6:0 (2:0)

Голы: Давид Сильва, 13, Габриэл Жезус, 24 (с пенальти), 72 (с пенальти), 90, Стерлинг, 49, Марез, 84.

Как сообщал портал Знай.ua, Црвена Звезда сенсационно выиграла у Ливерпуля.