Генеральная прокуратура Украины направила Голосеевскому районному суду Киева обвинительный акт в отношении бизнесмена и застройщика Анатолия Войцеховского.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на первого заместителя генпрокурора Дмитрия Сторожука.

Отметим, мужчину обвиняют в неуплате 12,5 миллионов гривен налогов, создании организованной преступной организации и завладении 2,6 миллионами гривен при строительстве жилого комплекса "Жемчужина Троещины" в столице.

Как рассказал Сторожук, Войцеховскому не предлагали заключить сделку со следствием. В суде он будет защищать свои интересы.

Генеральная прокуратура ожидает, что суд приговорит застройщика к реальному тюремному заключению.

Популярные статьи сейчас
Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Как выглядят элитные яхты Виктора Медведчука и Рината Ахметова: у украинских олигархов нашли суда на $1,3 миллиарда Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура завершила досудебное расследование по делу Войцеховского.

Как писал ранее информационный портал "Знай.uа", 17 июля прошлого года суд избрал меру пресечения для Войцеховского в виде лишения свободы на два месяца с возможностью выйти под залог в размере 14 млн грн, хотя прокуратура требовала залог в 50 млн.

Застройщик внес залог и вышел на свободу.