Международный валютный фонд планирует обсудить выделение миллиардного транша для Украины 20 марта.

Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс во время брифинга, передают "Украiнськi Новини". Украина получит деньги в рамках программы расширенного финансирования.

Райс рассказал, что министр финансов Украины Александр Данилюк встречался с менеджментом фонда и заместителем директора-распорядителя фонда Липтоном.

Окончательно решение о выделении транша вынесет заседание совета директоров МВФ. Ключевым пунктом программы сотрудничества, по словам представителя фонда, является пенсионная системы Украины.

"Если вы посмотрите на поддержку Международным валютным фондом Украины, то увидите, что это наибольший прогресс, достигнутый по программе за все время. Главной целью программы является помощь правительству Украины и украинцам в преодолении тех вызовов, которые стоят перед ними, а также выход страны на путь устойчивого роста. Мы считаем пенсионную реформу ключевой в налаживании пенсионной системы. Целью реформы является улучшение пенсионного обеспечения и усовершенствование самой системы", - пояснил Райс.

Популярные статьи сейчас

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Украина согласовала с МВФ условия выделения и размер третьего транша.