Стали известны судьи, которые будут обслуживать товарищеский матч сборных Турции и Украины.

На спарринге будет работать судейская бригада из Косово во главе с Генцем Нуза, сообшает Twitter Федерации футбола Косово. Ассистировать ему будут Фатлум Бериша и Бухар Селимай. Четвертым арбитром назначен Бешфорт Козуми.

Товарищеская встреча Турция - Украина будет сыграна во вторник, 20 ноября, в Анталии.

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Позиция по поводу признания Косово для Украины остается неизменной, а именно: базируясь на основополагающих международно-правовых документах, Украина придерживается принципа безусловного уважения к суверенитету и территориальной целостности всех государств в международно-признанных границах. Украина в отличие от подавляющего большинства европейских стран, США, Японии, Австралии не признает государство Косово. Украина считает Косово неотъемлемой частью Сербии.

Матч Украина - Турция

Согласно предварительной договоренности между Федерацией футбола Украины и Турецкой футбольной Федерацией, матч между сборными Украины и Турции должен был состояться 20 ноября в Днепре. Но в процессе непосредственной подготовки к поединку возникли обстоятельства, которые повлияли на изменение места его проведения.

"В частности, представители Турецкой Федерации футбола обратили наше внимание на прогнозируемую резкую смены погоды в Днепре во второй половине ноября и попросили перенести матч в Турцию. Этот вопрос в телефонном разговоре обсудили и главные тренеры обеих команд — Андрей Шевченко и Мирча Луческу.

Кроме того, во время подготовки "Днепр-Арены" в поединке с Турцией выяснилось, что резервные системы электроснабжения стадиона вышли из строя. Проблему можно было решить до матча, но это требовало серьезных дополнительных усилий и финансовых затрат. К тому же такой оперативный ремонт не давал стопроцентной гарантии качественной работы электрооборудования во время игры.

Для Федерации футбола Украины "Днепр-Арена" является важным объектом в расширении географии проведения в Украине матчей высокого международного уровня. И именно от успешного проведения поединка Украина — Турция зависело решение УЕФА по сертификации "Днепр-Арены" как стадиона международного уровня. ФФУ готова была приложить все необходимые усилия, чтобы организовать встречу сборных Украины и Турции в Днепре. Однако рисковать в данной ситуации было бы крайне опрометчиво. Ведь в приоритете — возвращение большого футбола в Днепр!

Поэтому, взвесив все "за" и "против", было принято решение рассмотреть просьбу Турецкой Федерации футбола. Получив согласие от тренерского штаба сборной Украины, мы провели переговоры, которые закончились только 7 ноября. И после согласования всех условий пребывания украинской команды, а также суммы компенсации, которую оплатит Турецкая Федерация футбола, мы согласились на то, чтобы 20 ноября сыграть в Турции. Обращаем внимание, что турецкая сторона также возьмет на себя все расходы, связанные с перелетом и проживанием сборной Украины в Турции во время пятидневного сбора.

После согласования вопроса о переносе игры у нас появится возможность провести детальную диагностику электросетей "Днепр-Арены". Есть предварительное решение руководства Федерации футбола Украины, ФФУ за счет компенсации, полученной от турецкой федерации, примет участие в финансировании полного восстановления системы электроснабжения стадиона, который, напомним, принадлежит государству", — рассказал пресс-службе Федерации футбола Украины генеральный директор компании "ФФУ Маркетинг" Роман Волынец.

Таким образом, контрольный матч между сборными Украины и Турции состоится 20 ноября в Анталии на центральном стадионе "Анталия" (начало — в 19.30 по киевскому времени).

Как сообщал портал Знай.ua, игрок сборной Украины исполнил песню и порвал сеть.