Китайский оператор такси Didi планирует потеснить с рынка конкурента Uber. Для этого компания, запускает лабораторию по разработки искусственного интеллекта, который будет управлять автомобилями.

Об этом сообщает Recode. Компания запустит лабораторию в Маунтин-вью в США. Фирма впервые выйдет за пределы Китая, не считая множества инвестиционных проектов в Юго-Восточной Азии, Индии и Бразилии.

Для работы над проектом привлекла разработчиков, которые ранее трудились на конкурентов. Из Uber в компанию перешел инженер Чарли Миллер, а из компании Waymo, которая занималась созданием беспилотных авто, присоединился старший инженер-программист Цзя Чжаоин.

К проекту Didi привлекли стартап университетского уровня в сфере нанотехнологий Udacity. Уже стартовала конкурс для разработчиков, перед которыми поставили задачу создать автоматизированную технологию безопасности. Пять финалистов продемонстрируют свои достижения на тестовых автомобилях. Победителя наградят чеком на 100 тысяч долларов, а свою карьеру он продолжит в лаборатории Didi.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, поваров в ресторанах быстрого питания вскоре заменят роботы-кулинары, которые смогут самостоятельно готовить бургеры.

Популярные статьи сейчас
Вспышки могут почувствовать даже не метеозависимые: календарь магнитных бурь в апреле Никогда не делайте пикировку для этих культур: секреты дачника, которые сохранят урожай Старых субсидий уже не будет: украинцам показали, как изменится помощь на оплату коммуналки с 1 апреля Работающим пенсионерам сделали предупреждение: придется уплатить налог
Показать еще