Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от государственных служащих до 1 апреля трудоустроить безработных родственников, жен и любовниц.

Об этом он заявил в четверг, 9 марта, на совещании об актуальных вопросах развития страны, сообщает белорусское издание БЕЛТА.

"Я пока обращаюсь к государственным служащим и других значимых в стране лиц: трудоустроит, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, друзей. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе ", - отметил глава государства.

При этом Лукашенко отметил, что оплата так называемого налога за тунеядство - не выход из ситуации.

"Вы можете сказать: так они заплатят 200 долларов, или 400 белорусских рублей в год. Нет, желательно, чтобы они были на работе ", - добавил президент.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь"
Показать еще

Как сообщал сайт Знай.ua, президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился в течение года не взимать с граждан страны так называемый налог за тунеядство. Кроме того, он заявил, что в декрет "О предотвращении социального иждивенчества" будут внесены корректировки, однако полностью отменен он не будет.

В феврале в нескольких городах Беларуси прошли несанкционированные митинги против декрета.