В рамках Лиги Наций в Трнаве сыграли сборные Словакии и Украины.

После первого тайма хозяева поля вели в счете 2:0. Оба мяча были забиты после ошибок вратаря сборной Украины Дениса Бойко.

По эпизоду с первым пропущенным мячом от Альберта Руснака к украинскому голкиперу претензий может быть не особо много, так как там имел место быть рикошет.

Популярные статьи сейчас
Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

А вот по моменту со вторым взятием ворот сборной Украины Дениса Бойко будут еще долго критиковать, так как он не зафиксировал мяч в руках после несложного удара от Юрая Куцки.

В начале второго тайма украинцы смогли отыграться после блестящего гола в исполнении Евгения Коноплянки. Женя пробил слету в девятку ворот Мартина Дубравки.

Но словаки через 5 минут снова отличились голом. На сей раз ворота Дениса Бойко поразил Адам Зрелак после филигранного удара пяткой.

Затем на 61-й минуте Роберт Мак роскошным ударом сделал счет 4:1.

Сборная Украины имела шансы на то, чтобы отыграть, но удары Тараса Степаненко, Александра Зинченко и других наших футболистов были нерезультативными. Интересно, что в конце матча Виктор Цыганков пробил в перекладину, но своих

ворот.
Матч завершился со счетом 4:1 в пользу сборной Украины и это самое крупное поражение Андрея Шевченко на посту главного тренера "желто-синих".

Лига Наций

Словакия - Украина - 4:1 (2:0)

Голы: Руснак, 6, Куцка, 26, Зрелак, 52, Мак, 61 - Коноплянка, 47.

Матч Украина - Турция

Согласно предварительной договоренности между Федерацией футбола Украины и Турецкой футбольной Федерацией, матч между сборными Украины и Турции должен был состояться 20 ноября в Днепре. Но в процессе непосредственной подготовки к поединку возникли обстоятельства, которые повлияли на изменение места его проведения.

"В частности, представители Турецкой Федерации футбола обратили наше внимание на прогнозируемую резкую смены погоды в Днепре во второй половине ноября и попросили перенести матч в Турцию. Этот вопрос в телефонном разговоре обсудили и главные тренеры обеих команд — Андрей Шевченко и Мирча Луческу.

Кроме того, во время подготовки "Днепр-Арены" в поединке с Турцией выяснилось, что резервные системы электроснабжения стадиона вышли из строя. Проблему можно было решить до матча, но это требовало серьезных дополнительных усилий и финансовых затрат. К тому же такой оперативный ремонт не давал стопроцентной гарантии качественной работы электрооборудования во время игры.

Для Федерации футбола Украины "Днепр-Арена" является важным объектом в расширении географии проведения в Украине матчей высокого международного уровня. И именно от успешного проведения поединка Украина — Турция зависело решение УЕФА по сертификации "Днепр-Арены" как стадиона международного уровня. ФФУ готова была приложить все необходимые усилия, чтобы организовать встречу сборных Украины и Турции в Днепре. Однако рисковать в данной ситуации было бы крайне опрометчиво. Ведь в приоритете — возвращение большого футбола в Днепр!

Поэтому, взвесив все "за" и "против", было принято решение рассмотреть просьбу Турецкой Федерации футбола. Получив согласие от тренерского штаба сборной Украины, мы провели переговоры, которые закончились только 7 ноября. И после согласования всех условий пребывания украинской команды, а также суммы компенсации, которую оплатит Турецкая Федерация футбола, мы согласились на то, чтобы 20 ноября сыграть в Турции. Обращаем внимание, что турецкая сторона также возьмет на себя все расходы, связанные с перелетом и проживанием сборной Украины в Турции во время пятидневного сбора.

После согласования вопроса о переносе игры у нас появится возможность провести детальную диагностику электросетей "Днепр-Арены". Есть предварительное решение руководства Федерации футбола Украины, ФФУ за счет компенсации, полученной от турецкой федерации, примет участие в финансировании полного восстановления системы электроснабжения стадиона, который, напомним, принадлежит государству", — рассказал пресс-службе Федерации футбола Украины генеральный директор компании "ФФУ Маркетинг" Роман Волынец.

Таким образом, контрольный матч между сборными Украины и Турции состоится 20 ноября в Анталии на центральном стадионе "Анталия" (начало — в 19.30 по киевскому времени).

Как сообщал портал Знай.ua, игрок сборной Украины исполнил песню и порвал сеть.