Сборная Украины выиграла свою группу Лиги Наций, но главной задачей остается попадание на Евро-2020.

Жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы состоится 2-го декабря. Ее прокомментировал главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

"У нас есть преимущество. Мы будем сеяными в корзине - это уже преимущество. В соперниках будет одна сильная команда, а дальше уже посмотрим.

2-го числа будем знать наших соперников. После этого будем понимать, какая у нас группа. Однако следующий год будет очень напряженным", - сказал Андрей Николаевич в комментарии программе "ПроФутбол".

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще

Отметим, что матчи отборочного цикла ЕВРО-2020 состоятся с марта по ноябрь 2019-го года. Матчи плей-офф чемпионата Европы будут сыграны в марте 2020-го года. В этих поединках примут участие лучшие сборные Лиги Наций, которые не квалифицировались на ЕВРО через обычный отбор.

Также во время пресс-конференции Андрей Шевченко поделился ожиданиями от товарищеского матча с национальной командой Турции, которую возглавляет румынский специалист Мирча Луческу.

"Я с уважением отношусь к Луческу. Он работал долгое время в Украине, оставил определенный след в истории Шахтера. Он там добился высоких результатов. Это очень положительная фигура в украинском футболе.

У нас очень хорошие, близкие отношения. Это будет спарринг с очень хорошей командой. Я считаю сборную Турции очень сильной командой. Это еще один шанс дать молодым футболистам сыграть, проявить себя в завтрашней игре. Чем больше будет замен, тем лучше. Мы попробуем дать всем футболистам сыграть. Будем иметь на следующий год более четкую картину об игроках, на которых мы можем рассчитывать.

По поводу вызова в сборную Александра Сватка скажу, что это для нас был необходимый шаг. На сегодняшний момент мы имеем ряд футболистов, которые травмированы. Мы должны оценить их состояние сегодня и завтра. Мы ждем Сватка.

Он, как и все будет готовиться к завтрашнему матчу и имеет шанс выйти с первых минут или на замену. Если я вызываю игрока, значит он может нам помочь", - сказал Шевченко.

Матч Турция – Украина состоится 20-го ноября в Анталье.

Матч Словакия - Украина

В рамках Лиги Наций в Трнаве сыграли сборные Словакии и Украины.

После первого тайма хозяева поля вели в счете 2:0. Оба мяча были забиты после ошибок вратаря сборной Украины Дениса Бойко.

По эпизоду с первым пропущенным мячом от Альберта Руснака к украинскому голкиперу претензий может быть не особо много, так как там имел место быть рикошет.

А вот по моменту со вторым взятием ворот сборной Украины Дениса Бойко будут еще долго критиковать, так как он не зафиксировал мяч в руках после несложного удара от Юрая Куцки.

В начале второго тайма украинцы смогли отыграться после блестящего гола в исполнении Евгения Коноплянки. Женя пробил слету в девятку ворот Мартина Дубравки.

Но словаки через 5 минут снова отличились голом. На сей раз ворота Дениса Бойко поразил Адам Зрелак после филигранного удара пяткой.

Затем на 61-й минуте Роберт Мак роскошным ударом сделал счет 4:1.

Сборная Украины имела шансы на то, чтобы отыграть, но удары Тараса Степаненко, Александра Зинченко и других наших футболистов были нерезультативными. Интересно, что в конце матча Виктор Цыганков пробил в перекладину, но своих

ворот.
Матч завершился со счетом 4:1 в пользу сборной Украины и это самое крупное поражение Андрея Шевченко на посту главного тренера "желто-синих".

Лига Наций

Словакия - Украина - 4:1 (2:0)

Голы: Руснак, 6, Куцка, 26, Зрелак, 52, Мак, 61 - Коноплянка, 47.

Как сообщал портал Знай.ua, игрок сборной Украины исполнил песню и порвал сеть.