Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко дал комментарий после товарищеского матча с национальной командой Турции (0:0).

"Молодежь прошла крещение. Поэтому я очень рад, особенно первому тайму. Первый тайм был просто великолепен. Во втором тайме сыграло роль поле не очень хорошего качества. Да и Турция немного мобилизовалась и во втором тайме заиграла поострее. Я доволен дебютантами, которые вышли, доволен командой. Не хватило забитого мяча.

Главное — не результат, а качество игры сборной Украины. У нас сегодня было 7-8 игроков U-21, которые совсем недавно играли за молодежную сборную. Даже если это товарищеский матч, мы понимаем мотивацию турок. Они всегда дома играют агрессивно. Ребята справились с задачей.

Сегодня мне понравился контроль, идеи, которые они пытались перенести на футбольное поле, качество передач. Не хватало завершения. Было много предпосылок для хорошего развития атак. В целом — очень хорошо.

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Прессинг? Молодость и есть силы, эти силы нужно использовать. Ребята уже заряжены. Их не нужно заряжать дополнительно.

Я считаю, что год для сборной очень удачный. Мы подняли игру команды, ввели много молодых игроков. Две последних игры дали нам шанс сыграть без давления за результат.

Ребята справились. Надеюсь, что наши ведущие игроки выздоровеют. Желаю Ярмоленко и Марлосу скорейшего выздоровления. Мы их ждем. Скоро поеду на жеребьевку, где мы узнаем наших соперников в отборе на Евро-2020. Наша молодежь доказала, что у нее есть потенциал. Мы этим очень довольны", — отметил Шевченко в эфире телеканала "Футбол 2".

Матч Словакия - Украина

В рамках Лиги Наций в Трнаве сыграли сборные Словакии и Украины.

После первого тайма хозяева поля вели в счете 2:0. Оба мяча были забиты после ошибок вратаря сборной Украины Дениса Бойко.

По эпизоду с первым пропущенным мячом от Альберта Руснака к украинскому голкиперу претензий может быть не особо много, так как там имел место быть рикошет.

А вот по моменту со вторым взятием ворот сборной Украины Дениса Бойко будут еще долго критиковать, так как он не зафиксировал мяч в руках после несложного удара от Юрая Куцки.

В начале второго тайма украинцы смогли отыграться после блестящего гола в исполнении Евгения Коноплянки. Женя пробил слету в девятку ворот Мартина Дубравки.

Но словаки через 5 минут снова отличились голом. На сей раз ворота Дениса Бойко поразил Адам Зрелак после филигранного удара пяткой.

Затем на 61-й минуте Роберт Мак роскошным ударом сделал счет 4:1.

Сборная Украины имела шансы на то, чтобы отыграть, но удары Тараса Степаненко, Александра Зинченко и других наших футболистов были нерезультативными. Интересно, что в конце матча Виктор Цыганков пробил в перекладину, но своих

ворот.
Матч завершился со счетом 4:1 в пользу сборной Украины и это самое крупное поражение Андрея Шевченко на посту главного тренера "желто-синих".

Лига Наций

Словакия - Украина - 4:1 (2:0)

Голы: Руснак, 6, Куцка, 26, Зрелак, 52, Мак, 61 - Коноплянка, 47.

Как сообщал портал Знай.ua, игрок сборной Украины исполнил песню и порвал сеть.