После импичмента президента Пак Кын Хе Южная Корея полностью пересмотрит международные отношения и изменит политический курс.

Об этом сообщает Associated Press.

Южная Корея после импичмента: что ожидает нового президента?

В течение двух месяцев в соответствии с законодательством на досрочных выборах определят нового лидера, которого будут ожидать довольно сложные годы управления, ведь придется разработать совершенно другой подход к деятельности правительства и профильных структур.

Представители Национальной избирательной комиссии Южной Кореи отметили, что в первые недели пребывания нового президента на должности ему следует разработать стратегию "переходного комитета", который будет полностью противоположный тому, что был во времена Пак Кын Хе.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Показать еще

Изменение политического направления и курс на Запад

По словам премьер-министра Хван Ге Ана, который в настоящее время выполняет руководящие обязанности вместо отстраненного президента, главным союзником корейцев должны стать западные страны. Он неоднократно подчеркивал необходимость сотрудничества с Вашингтоном, который всегда поддерживал власть.

Главные экономические и индустриальные вопросы зависят преимущественно от того, как мир будет реагировать на готовность Южной Кореи к кардинальным переменам. С КНДР, по мнению премьера, также нужно возобновить диалог, ведь вопрос противоракетной обороны в последнее время проявился слишком остро - в частности, много споров было вокруг размещения системы THAAD.

Следует отметить, что нормы корейского законодательства не предусматривают второй срок президентства, поэтому новый лидер не сможет переизбраться еще раз.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что южнокорейском лидеру Пак Кын Хе объявили импичмент.