Компания Hyperloop One представила свой масштабный проект строительства вакуумного скоростного поезда и показала первые изображения тоннеля, который строят посреди пустыни в штате Невада.

Как сообщает Space.com, полномасштабная трасса Devloop представляет собой полукилометровую трубу, по словам разработчиков, может стать транспортной системой будущего.

Отмечается, что сверхзвуковой поезд сможет развивать скорость движения до 1200 километров в час.

Диаметр трубы тоннеля, как и поезда составляет 3,3 метра.

Сейчас продолжается строительство тестового участка пути, который планируется завершить до конца года.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Наша команда из более чем 150 инженеров, техников и строителей начала работу над будущим полигоном пять месяцев назад, превратив участок пустыни в гудящий улей, и в настоящее время строит полигон и занимается подготовкой к первому в мире полноразмерному теста Hyperloop", - сообщил исполнительный директор компании Джош Гигел.

С Hyperloop One плнуе сотрудничать миллиардер, основатель корпорации Tesla и SpaceX Илон Маск, который создаст новые автодороги под поверхностью с целью улучшить движение автомобилей.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", проект сверхзвуковых поездов Hyperloop планируют реализовать и в Европе. Чехия и Словакия уже заинтересовалась новыми поездами и планируют запустить строительство тоннелей на своих территориях.