Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что его коллеги из Соединенного Королевства подтвердили: Роман Насиров - гражданин Великобритании.

Об этом председатель САП сообщил изданию "Факты". "Прокурор, когда оглашал ходатайство в суде, показал эти документы. Не сканкопии, которые могут быть фотошопом, не ксерокопии какие-то. Это весомые аргументы в пользу того, почему мы настаиваем на такой мере пресечения, как арест, а не на другой. Мы должны осознавать, что если у человека есть паспорт другой страны, то он просто сбежит, если не взять его под стражу. Потом мы его не получим назад, ведь мало стран выдают своих граждан", - сказал Холодницкий.

Также он добавил, что САП продолжает проверять наличие у Насирова гражданств других стран: "Не исключаем, что могут появиться еще и другие данные. Мы разослали в определенные страны запросы. Ждем ответа. Пока получили ответ только из одной страны. Благодарим британских коллег за оперативность".

Напомним, Соломенский суд постановил взять Романа Насирова под стражу на 60 суток с возможностью внести залог в размере 100 миллионов гривен. Если он это сделает, то вынужден будет в обязательном порядке носить специальный электронный браслет, отказаться от общения с другими фигурантами дела, а также сдать украинский паспорт и загранку.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что Владимир Гройсман отстранил Насирова от должности.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще