Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник пожаловался, что расследование дел в отношении действующих чиновников натыкается на огромное сопротивление и давление со стороны властей.

По словам Сытника, это четко прослеживается на примере дела Романа Насирова, где суд не хочет выполнять свои обязанности.

Об этом глава НАБУ сообщил в интервью изданию "Фокус". В частности, Сытник рассказал, как руководитель учреждения, где проводили экспертизы по делу против временно отстраненного председателя ГФС Романа Насирова, давил на специалистов.

"Был большое давление на тех, кто проводил экспертизу по делу Насырова. Во-первых, экспертиза длилась очень долго. Во-вторых, после получения заключения экспертизы руководитель учреждения без какого-либо процессуального статуса, без полномочий пытался воспрепятствовать передаче нам этого документа. И такое сопротивление является постоянно ", - отметил А.Ситник.

Как сообщал сайт Знай.ua, Великобритания подтвердила гражданство Насирова. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что именно поэтому САП настаивает на таком мере пресечения, как арест. "Мы должны осознавать, что если у человека есть паспорт другой страны, то она просто уйдет, если не взять его под стражу", - отметил Холодницкий.

Популярные статьи сейчас

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще