Международные институции и представители европейских стран все более категоричны в оценке действий радикалов, продолжающих блокаду Донбасса. Об этом пишет Виктор Медведчук, лидер Общественного движения "Украинский выбор – Право народа".

"Участники блокады Донбасса отказались подчиняться запрету на ввоз оружия в регион. В штабе блокады ограничения, введенные приказом главы Нацполиции в Донецкой области, назвали… нарушением конституционных прав граждан. Парадоксальность ситуации поражает: радикалы, нарушающие закон, попирающие конституционные права граждан, апеллируют… к закону и Конституции. Те самые семенченко-парасюки и иже с ними, которые игнорируют и решение СНБО Украины, и Резолюцию Совбеза ООН", — возмущается политик.

Он обратил внимание на то, что международные институции и представители европейских стран все более категоричны в оценке действий радикалов.

"Противоправные действия украинских "патриотов" стали предметом обсуждения в штаб-квартире Североатлантического альянса. "Союзники выразили обеспокоенность ситуацией с блокированием путей поставки угля с неподконтрольных территорий, подчеркнув необходимость разрешения существующих противоречий в законном русле", ― сообщила по итогам обсуждения Миссия Украины при НАТО. К снятию блокады автомобильных и железных дорог на Донбассе в очередной раз призвал и глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль. Он убежден, что "эта блокада вредит всем" и грозит новой эскалацией конфликта: "Нам необходима не только приверженность Минским договоренностям, но и политическая воля для их выполнения, иначе мы в итоге не сдвинемся с места, а страдать будут люди на Донбассе", — сообщил лидер "Украинского выбора".

При этом политик отметил, что мнение представителей мирового сообщества организаторы и идейные вдохновители блокады открыто игнорируют, как и интересы страны и народа.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

"Блокаду, из-за которой, по словам премьера, Украина теряет от 2 до 4 млрд грн в месяц, которая признана незаконной и расценивается как угроза национальной безопасности, радикалы именуют патриотической акцией. Напрашивается вопрос: в чьих же интересах действуют так называемые патриоты? И ответить на этот вопрос должна не только власть ― дать ответ должны в первую очередь рядовые граждане, ведь именно они больше всего страдают от произвола радикалов", — резюмировал В. Медведчук.