Адвокаты беглого президента Виктора Януковича пригрозили обратиться в суд из-за отказа прокурора Генпрокуратуры Украины Руслана Кравченко от допроса их подзащитного в России.

Об этом сообщил защитник президента-беглеца Виталий Сердюк, передает "РБК-Украина". Он ссылается на решение Печерского суда Киева от 13 июля 2016 года, который обязал сотрудников Генпрокуратуры допрашивать Януковича по месту его нахождения.

"В свою очередь, отказываясь выполнять решение суда, в нарушение Конституции Украины, в нарушение международных конвенций, стороной которых является Украина, Генеральная прокуратура отказывается от этого допроса", - подчеркнул адвокат.

Сердюк заявил, что если ГПУ будет уклоняться от сотрудничества с генпрокуратурой РФ, то ее сотрудников можно будет привлечь к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, прокурор Руслан Кравченко заявил, что обвинительный акт в деле беглого президента Виктора Януковича на днях передадут в суд. Его обвиняют в госизмене.

Популярные статьи сейчас

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

Показать еще