В рамках расследования о противодействии акциям активистов во время Революции Достоинства правоохранители арестовали еще двоих подозреваемых.

Об этом сообщила Генпрокуратура Украины.

Задержанным сообщили, что их подозревают в попытках помешать проведению акций протеста и умышленном убийстве, которое совершила группа хулиганов в ночь на 19 февраля 2014 года.

Отмечается, что у следователей есть доказательства того, что эти лица координировали действия других участников преступлений, а также финансировали их. Одного из задержанных также обвиняют в участии в похищении и пытках человека, которое произошло 21 января 2014 года в составе организации "Оплот".

Печерский районный суд Киева рассмотрит ходатайства об избрании меры пресечения подозреваемым. Суд принял во внимание риски, доказанные прокурором, поэтому подозреваемых решили держать под стражей до вынесения приговора.

Популярные статьи сейчас

Вера Кекелия призналась, где хотела бы жить вместо Украины: "Собираем чемоданы, переезжаем!"

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Владимир Зеленский сообщил об отступлении оккупантов - воины ВСУ освободили город

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Показать еще

Досудебное расследование продолжается.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", в рамках дела Евромайдана следователи Генпрокуратуры получили официальное разрешение на просмотр информации с камер наблюдения возле здания Верховной Рады.