В субботу 24 ноября, в Буэнос-Айресе должен был состояться ответный матч финала Кубка Либертадорес (вариант Лиги чемпионов в Южной Америке) между клубами из столицы Аргентины Ривер Плейт и Бока Хуниорс. Но перед поединком начались беспорядки после того, как фанаты Ривер Плейта забросали камнями автобус с футболистами Бока Хуниорс и применили против них перечный газ.

Популярные статьи сейчас

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Автобус Бока Хуниорс подвергся атаке фанатов Ривер Плейта, когда подъезжал к стадиону "Монументаль Антонио Веспуччи Либерти" в Буэнос-Айресе. Болельщики забросали автобус камнями, разбили стекла. Во время нападения пострадал капитан команды Пабло Переса, которому осколок стекла попал в глаз.

Журналист Mootaz Chehade в своем Twitter показал, как выглядит после атаки Перес. Он также выложил видео, что творилось в автобусе Бока Хуниорс.

Против ультрас полиция применила слезоточивый газ, в результате чего пострадали и футболисты, включая знаменитого форварда Карлоса Тевеса.

Несмотря на то, что ряд футболистов Боки был готовы выйти на поле, приняли решение отложить игру как минимум до воскресенья.

Отметим, что давние аргентинские враги Бока Хуниорс и Ривер Плейт впервые в истории Копа Либертадорес играют друг с другом в финале.

Президент Бока Хуниорс Даниэль Ангеличи уже сообщил главе КОНМЕБОЛ Алехандро Домингесу, что его команда не хочет играть матч на "Монументале". В свою очередь, организация не планирует переносить матч на другую арену.

Сообщается, что ответный поединок все же должен состояться 25 ноября. Начало встречи 22:00.

Отметим, что в первом финальном матче, прошедшем на поле Бока Хуниорс (также в Буэнос-Айресе) 11 ноября, была зафиксирована ничья - 2:2.

Бока Хуниорс является одним из самых титулованных участников турнира, Копа Либертадорес он выигрывал его шесть раз. Чаще всех турнир покорялся еще одному аргентинскому клубу, Индепендьенте, - семь раз. На счету Ривер Плейт три выигранных Копа Либертадорес. Действующий победитель - бразильский Гремио.

Бока Хуниорс и Ривер Плейт всегда отличались очень напряженными взаимоотношениями между фанатами.

Предложение из Южной Америки

Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) предложила ФИФА свою идею о проведении чемпионата мира раз в два года.

"У нас есть возможность проводить мундиаль каждые два года вместо того, чтобы играть Лигу Наций. Это принесет больше пользы всем. Больше футболистов получат шанс сыграть на мундиалях, если мы перейдем на двухлетний цикл.

Есть много вариантов. Мы можем организовывать чемпионат мира в Европе, Южной и Северной Америке, Африке и Азии без долгого ожидания. Если говорить о экономике, то ФИФА заработает больше денег и больше раздаст", - цитирует президента КОНМЕБОЛ Алехандро Домингеса The Guardian.

Как сообщал портал Знай.ua, Карлос Тевес вступил в бой с копами ради фаната.