В столице планируют запустить систему безопасного движения Road Zipper, что представляет собой передвижное барьерное ограждение для реверсивного движения на дорогах города.

Это стало известно из сообщения заместителя председателя КГГА Ильи Сагайдака на странице в Facebook.

Road Zipper обустроят на мосту Патона, Дарницкой площади и на проспекте Соборности. Среди автопровода установят специальную машину, которая будет управлять секциями, связанными между собой, и менять положение этих отбойников, каждый из которых весит более 450 килограммов.

"При этом, работа машины будет осуществляется без перекрытия движения. Практически это означает, что утром будет добавлен один-два полосы в сторону центра, а вечером в обратном направлении", - рассказал Сагайдак.

Также Сагайдак сообщил, что системами обустроят дороги столицы уже до конца этого года. Подобное реверсивное движение можно увидеть на дорогах в Сан-Франциско, Вашингтоне, Сан-Диего и других городах мира.

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Показать еще

По его словам, новая система поможет избежать транспортных потерь на сумму до 736 миллионов гривен в год.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", на мосту Патона Департамент транспортной инфраструктуры уберет светофоры и установит разграничительный отбойник на реверсивной полосе указанного участка.