Международный комитет Красного Креста готов выступить переговорщиком в конфликте на Донбассе.

Об этом заявил президент комитета Петер Маурер после пятидневного визита в Украину, пишет "Радио Свобода".

Он призвал обе стороны конфликта не повреждать жизненно важные объекты, которые защищает международное гуманитарное право: объекты водоснабжения, электроснабжения и прочие.

"Если говорить о моих эмоциях, вынесенных из этого визита, то, прежде всего, мы должны расширять нашу деятельность здесь", - отметил он.

Также, по словам Маурера, Красный Крест готов помочь в идентификации пропавших без вести во время конфликта на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

После визита в Украину, Международный комитет Красного Креста дал следующие рекомендации: получить доступ к задержанным по обе стороны линии разграничения, не стрелять по объектам газо-, водо-, электроснабжения, улучшить условия пересечения линии соприкосновения.

"Я рад, что результатом моего визита станут шаги, которые позволят улучшить жизнь людей в зоне конфликта. Красный Крест готов делать больше, и я надеюсь, что скоро люди, которые страдают от конфликта, смогут увидеть результаты нашей работы", – подчеркнул Маурер.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", Красный Крест направил на Донбасс 12 грузовиков с гуманитарной помощью.