На европейском саммите в Брюсселе президент Франции Франсуа Олланд пригрозил прекратить выплату субсидий Польше, на что премьер-министр восточноевропейской страны Беата Шидло ответила довольно резко.

По информации BBC, перед этим польская сторона пыталась помешать утверждению Дональда Туска на посту президента Европейского совета. На это Олланд ответил, что западные страны помогают оплачивать процесс развития в Польше.

"Мы не может воспринимать такие заявления. Это шантаж со стороны президента, который имеет всего 4% поддержки своих граждан и скоро не будет президентом", - заявила Шидло.

Отметим, что Польша предупредила европейских партнеров что не примет концепцию "Европы разных скоростей", чем только усилила напряженность на саммите. В Варшаве опасаются оказаться за бортом интеграции более развитых членов ЕС.

Как сообщал портал "Знай.ua", в ЕС сделают все возможное, чтобы Великобритания сильнее почувствовала изменения после процесса Brexit.

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще