Вердикт Международного суда ООН в Гааге будет серьезным испытанием и очень неудобным в политическом плане для Кремля.

Об этом сообщила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль в интервью "Зеркалу недели". Она отметила, что Россия будет обязана выполнять решение международной судовой инстанции, а это сильно изменит манеру общения с Москвой.

Украинская сторона, по ее словам, может в любое время обращаться в Международный суд ООН, чтобы он ужесточал меры, если Кремль не будет соблюдать решение. Зеркаль пояснила, что Россия не сможет игнорировать вердикт.

"По сравнению с другими отраслями права, международное право еще ребенок, который развивается. И вопрос контроля над полнотой выполнения решений весьма актуален для международного права в целом. Даже в данном процессе мы видим, сколько юридических вопросов поставлено перед судом, который будет заниматься трактовкой применения Конвенций. И впервые — Конвенции о борьбе с финансированием терроризма", - подчеркнула замминистра.

После вердикта суда в Гааге общение с Кремлем перейдет из политической плоскости в правовую, а это уже будет иметь совсем иные последствия. Зеркаль заявила, что для России буде колоссальным испытанием быть подотчетным за исполнение соглашения.

Популярные статьи сейчас

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в переговорной группе по конфликту на Донбассе может появиться новая сторона. Переговорщиком хочет выступить Международный комитет Красного Креста.