Сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович назвал стабилизацию Приватбанка, а также его дальнейшую приватизацию ответственной задачей для украинской власти.

Об этом он рассказал в интервью "Укринформу". По мнению Бальцеровича, важно, чтобы банк не был длительное время в государственной собственности, ведь тогда политики будут вмешиваться в его деятельность.

"Очень важно, как в дальнейшем будет развиваться ситуация вокруг Приватбанка. Самым главным является оздоровление ситуации финучреждения, а дальше - его приватизация. Это будет одним из тестов для власти", - заявил Бальцерович.

Кроме того, по мнению эксперта, все, кто довел банк до такой "драматичной" ситуации, включая бывшего владельца Игоря Коломойского, должны понести за это ответственность. Бальцерович привел пример с испанским Bankia, некоторых менеджеров которого приговорили к заключению.

Как сообщал портал "Знай.ua", Нацбанк предложили ввести списания средств с банковского счета и оплату коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще