В сирийском городе Дамаск 11 марта террорист-смертник подорвал себя вблизи автобуса с паломниками, которые прибыли к шиитским гробницам.

Об этом сообщает "Радио свобода", ссылаясь на данные наблюдателей за правами человека с Сирии. В результате двойного теракта около 30 человек погибли и еще 40 получили ранения.

Одна из бомб, заложенная на обочине дороги, сдетонировала, когда подъехал автобус. В то же время смертник подорвал себя в районе Баб ас-Сагхир, где расположены несколько шиитских гробниц.

Целью террористов был именно автобус с паломниками. В его салоне находились иранцы-шииты. Пока никто из террористических организаций не взял на себя ответственность за взрывы.

Шиитские святыни очень часто становятся объектами для нападения суннитских экстремистов из "Аль-Каиды" и группировки "Исламское государство" не только в Сирии, но и в соседнем Ираке.

Популярные статьи сейчас

"МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 5: кто не справился с коктейлем и покинул проект

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, представители радикальной группировки маоистов устроили засаду на индийских полицейских. В результате погибли 12 правоохранителей.