Один из самых влиятельных американских сенаторов и председатель Комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн назвал арест отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова положительным шагом в борьбе с коррупцией.

Как пишет "Цензор.НЕТ", это дело, по его словам, можно назвать примером успешной деятельности Национального антикоррупционного бюро.

Он подчеркнул, что реформы, среди которых является укрепление верховенства права и борьба с коррупцией, в перспективе приведут Украину к стабильности и успеху.

Как писал информационный портал "Знай.ua", главу ГФС Романа Насирова задержали 2 марта сотрудники НАБУ. Чиновника подозревают в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба бюджету на сумму два миллиарда гривен.

Сразу после того, как чиновнику вручили подозрение, он слег с инфарктом и попал в Феофанию. Оттуда его транспортировали в Институт кардиологии имени Стражеско, откуда на носилках увезли в суд для избрания меры пресечения.

Популярные статьи сейчас

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Это событие вызвало большой резонанс в соцсетях.

Во время судебного заседания выяснилось, что у Насирова есть гражданство Великобритании, о чем поступил официальный документ-подтверждение.

По мнению политологов, это дело будут максимально затягивать. В свою очередь экс-глава ГФС заявил, что докажет в суде всю абсурдность и беспочвенность обвинений протии себя.