Бывшему руководителю ГП "Укрхимтрансаммиак" Виктору Бондику грозит до 12 лет лишения свободы. Его подозревают в растрате государственного имущества.

Соответствующие данные обнародованы на официальном ресурсе Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что финансовые сделки подозреваемый совершал не один, а с помощью группы заинтересованных лиц. Речь идет о соглашении, которое он заключил с одним из банков Амстердама семь лет назад. Размер кредитной линии, предоставленной предприятию, составлял 35 миллионов долларов.

Позже эти средства Бондик использовал на собственные нужды, а не развитие "Укрхимтрансаммиак". Другая срочная сделка была уже на значительно большую сумму - около 48 миллионов долларов.

Впрочем, первую задолженность так и не погасили. Кредит признали экономически необоснованным, на основании чего и предположили незаконные денежные операции.

Популярные статьи сейчас

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Виктора Бондика, который руководит государственным предприятием "Укртрансхимамиак", подозревают в растрате бюджетных ресурсов и финансовых операциях в пользу иностранного банка.