С 30 до 45 возросло число погибших в результате теракта, произошедшего сегодня в старинной части Дамаска.

Число раненых уже достигло 120, передает телеканал "Аль-Маядин". Что же касается окончательного количества искалеченных и убитых, власти официально пока не сообщили цифры.

Местом теракта стало кладбище Баб-эс-Сагир. Тут похоронены участники битвы при Кербеле, состоявшейся в 680 году. Одним из ее героев стал имам Хусейн, внук пророка Мухаммеда.

Террористы смешались с толпой паломников-шиитов и взорвали пояса со взрывчаткой. Кроме того, на момент взрыва к кладбищу как раз приближались автобусы с паломниками из Ирака. Погибли и несколько сирийских солдат, находившихся на КПП на подъездах к кладбищу.

Сейчас министерство МИД Ирака сформировало кризисный штаб с сирийскими властями и выясняет имена погибших и раненых сограждан, а также решает вопрос воздушной транспортировки убитых и пострадавших домой.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Сейчас большинство раненых доставлены в столичный госпиталь "Аль-муджтахид".

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка.

Как писал информационный портал "Знай.ua", террорист-смертник взорвал себя утром между автобусами с паломниками-шиитами. Другая бомба была заложена на дороге и сдетонировала, когда подъехал транспорт с паломниками.