Фанатам фильма "Аватар", которые с нетерпением ожидали продолжения, анонсированного уже в декабре следующего года, режиссер картины Джеймс Кэмерон сообщил неприятную новость.

По информации портала Entertainment Weekly, оскароносный "отец" культовой ленты о приключениях на планете Пандора заявил, что релиз "Аватар 2" в объявленный ранее срок не состоится.

Он объяснил это тем, что сейчас снимает не просто вторую часть саги, а еще третью, четвертую и пятую. Такая эпическая работа требует более длительного и взвешенного подхода, чтобы каждая последующая часть дополняла предыдущую.

Как писал информационный портал "Знай.ua", на написание сценария сразу для четырех следующих частей Кэмерон потратил два года, а съемки картины начнутся уже в августе этого года.

Ранее планировалось, что "Аватар 2" выйдет на экраны в декабре следующего года, а третья, четвертая и пятая части - в декабре 2020, 2022 и 2023 соответственно. Теперь же все сроки переносятся.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Кроме того, режиссер увлекся "реставрацией" своих старых фильмов и решил выпустить их в 3D. "Терминатор-2" в новом качестве уже показали в Берлине.