На территории так называемой ДНР наблюдатели миссии ОБСЕ были обстреляны из минометов.

Об этом говорится в отчете миссии.

Как говорится в сообщении, инцидент произошел на автодороге Т0519 на западной окраине подконтрольного боевикам "ДНР" с. Пикузы (быв. Коминтерново), в 23 км к северо-востоку от Мариуполя.

В этом районе наблюдатели осуществлял мониторинг соблюдения режима прекращения для того, чтобы провести ремонт газопроводов. Автомобиль наблюдатели ОБСЕ припарковали в 60-80 м восточнее передового блокпоста боевиков "ДНР".

Пятеро наблюдателей сидели в машине, один стоял недалеко от машины. "В 13:52 патруль Миссии услышал свистящий звук, после чего последовал удар примерно в 30 м севернее автомобилей СММ. Услышав свист, шестой член патруля вернулся в свой автомобиль. Ориентировочно через 6-10 секунд наблюдатели услышали второй удар также в 30 м от автомобилей СММ", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Показать еще

Снаряд разорвался в 40-50 м к северо-востоку от блокпоста "ДНР". Члены миссии предположили, что это были минометные выстрелы калибра 82 мм. После двух взрывов патруль спешно покинул данную территорию. В результате атаки никто не пострадал, автомобили не повреждены.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что делегация США при ОБСЕ осудила нападение боевиков на патруль Специальной мониторинговой миссии Организации, отметив, что наблюдателям должен предоставляться неограниченный доступ ко всей территории.