Следователи ГПУ хотят допросить бывшего президента Виктора Януковича на территории России. Соответствующее ходатайство российской Генпрокуратуры уже готовят в департаменте спецрасследований Генпрокуратуры Украины.

Об этом сообщил начальник департамента Сергей Горбатюк, передает "УНН".

Януковича планируют допросить в качестве подозреваемого по двум уголовным производствами – противодействие протестным акциям и создание преступной группировки.

По его словам, российские коллеги прислали письмо о готовности рассмотреть возможность допроса Януковича на территории РФ в присутствии украинских правоохранителей.

"Письмо было получено в рамках расследования уголовного производства по подозрению Виктора Януковича в государственной измене. Этот эпизод расследуют следователи прокуроры Главной военной прокуратуры", – пояснил Горбатюк.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Ранее Генпрокуратура РФ отказала украинской стороне в экстрадиции Януковича, мотивируя это тем, что он подвергся политическому преследованию. Поэтому допрос его на российской территории – единственный выход для получения материалов для дальнейшего расследования. Кто его будет допрашивать – решат в России в соответствии с международными договорами. Это может быть самостоятельно, с участием следователей или вообще будет организована видеоконференция.

Как писал информационный портал "Знай.ua", уже во вторник, 14 марта, Главная военная прокуратура направит в Печерский районный суд обвинительный акт по делу о государственной измене против Виктора Януковича.