Россия разрабатывает несколько вариантов для решения проблемы на Донбассе.

При этом эксперт-международник Максим Яли уверен, что Приднестровский сценарий маловероятен, передает "Обозреватель".

По его словам, признание в России паспортов "ЛДНР" похоже на ситуацию с Приднестровьем, однако она не тождественна. "Кремль заинтересован в том, чтобы реинтегрировать эти территории, но на своих условиях. Вернуть, имплементировать в тело Украины как государства с отдельным статусом. Это будет дополнительным рычагом влияния на Украину", - сказал Яли.

Он уверен, что в случае признания ОРДЛО Кремль получит дополнительные рычаги влияния на Киев. С помощью этих рычагов Россия будет блокировать движение Украины в НАТО и ЕС.

Не исключил эксперт также хорватский сценарий. Однако нужно учитывать различия. "Силовой путь тут не имеет решения. Мы могли уже убедиться в этом", - отметил аналитик. По его словам, Москва только и ждет, чтобы Киев попытался силой решить проблему на Донбассе, поскольку в этом случае Украина выйдет из Минского процесса, а с России тогда снимут санкции.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Показать еще

Ранее "Знай.ua"сообщал, что в Кремле, несмотря на судебные иски и разоблачения многочисленных преступлений в Гааге, не прекращают готовить стратегический план, следующим этапом которого станет так называемая "самоликвидация государственности" в Украине.