Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили нашел виновных в столкновениях в Батуми.

Об этом он заявил в телеобращении к населению, передают российские СМИ.

"События в Батуми свидетельствуют о том, что бытовой случай был использован деструктивными политическими силами для эскалации напряженности. Эти силы стремятся расшатать основы стабильности Грузии, сознательно провоцируют в Батуми акции вандализма, насилия в отношении представителей госструктур", – заявил премьер.

Он отметил, что правительство прикладывает все усилия для предотвращения осложнения ситуации. Премьер пригрозил виновным в беспорядках наказанием, предусмотренным законом.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", столкновения в столице Грузии начались после того, как полиция задержала водителя, который нарушил ПДД. Очевидцы заступились за мужчину, после чего шестерых людей задержали, которых в результате отпустили. Сотни жителей вышли на акцию протеста, которая переросла в настоящую бойню.

Популярные статьи сейчас

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал жителей успокоиться и соблюдать в дальнейшем законы. В результате столкновений с полицией пострадали минимум 20 человек. Протестующие поджигали машины, а в центре города были слышны выстрелы и взрывы.