Правоохранители восстановили порядок в Батуми, где с вечера 11 марта начались столкновения.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности Грузии Давид Раквиашвили, передают местные СМИ.

"Беспорядки в Батуми прекращены. В настоящее время ситуация в Батуми стабильная", – заявил Раквиашвили.

Он напомнил, что в результате столкновений пострадали и полицейские, и гражданские. На улицах города восстановили движение транспорта. Из-за массовых беспорядков, повреждены светофоры, мусорные урны и дома. Также, сгорели некоторые машины.

Полиция задержала более 20 человек и доставила их в отделение. Многие сбежали от силовиков. Чтобы урегулировать ситуацию, правоохранители вытесняли при помощи дубинок людей с улиц.

Популярные статьи сейчас

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", массовые беспорядки начались в столице Грузии 11 марта. Это произошло после задержания водителя и шестерых людей, которые за него заступились. Через некоторое время их отпустили.

На улицы города вышли сотни местных жителей. Акция протеста переросла в столкновения между мирными жителями и правоохранителями. Последние использовали слезоточивый газ. В результате пострадали более 20 человек, среди которых были и полицейские. На улицах стреляли, поджигали машины, и даже были слышны взрывы. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обвинил в вышеуказанных беспорядках деструктивные политические силы.