В столице разгорается очередной скандал с незаконным строительством. Несмотря на все попытки общины остановить работы, разрешение на строительство жилого комплекса "Солнечная Ривьера" в Никольской Слободке городские власти все-таки выдали.

Об этом говорится в проекте расследований "Схемы".

Занимается строительством государственная компания "Укрбуд". Многоэтажки появляются преимущественно в прибрежной зоне, хотя согласно Генплану, в зеленой зоне их быть не должно. Впрочем, мнения инвесторов по этому поводу разнятся - они заверили, что действуют законно, поэтому скоро там появится огромный комплекс.

По словам руководителя совета директоров "Укрстроя" Юрия Пелыха, эта территория якобы вообще раньше напоминала свалку, а строить на расстоянии 50 метров от воды - разрешено. Поддержал его в этом и киевский мэр Виталий Кличко.

Следует отметить, что споры между местными жителями и представителями застройщика начались еще несколько лет назад - зимой 2015-го здесь были массовые акции протеста, люди жгли шины и пытались помешать отобрать территорию.

Популярные статьи сейчас

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что на территории столичного университета, несмотря на запрет возобновили незаконное строительство. Вблизи корпусов КНУ им. Тараса Шевченко установили ограждение длиной в 40 метров, хотя с ректоратом это никто не согласовывал.